我和书籍有个约定初二作文
读一本好书,就像交了一个益友。是啊,正如臧克家所说的,书是我们的朋友。那么,你和书之间又有什么经历呢?
星期天,我和爸爸开开心心地来到图书馆,之前每次来图书馆我都是先跑到三楼去看漫画的,可今天不一样。说也奇怪,我觉得两腿不听使唤,硬拉着我到二 楼看文学类的书。因为文学类的书有些枯燥、乏味,我可不想看,三楼的漫画有很大的吸引力,总是把我的眼球转移到它那里。可今天,我却自然而然的把脚步停留 在了二楼。我拿起一本“快乐小组在行动”侦探小说看着。看着看着,我仿佛就是里面的破案侦探,一个接一个的悬案吸引着我。咦,两个小时不知不觉地过去了, 我觉得我已经进入书中的角色与他们融为一体了。我放下书,闭上眼睛,再次慢慢回味。
啊!书的世界真是太美了,我和书便有了个约定:书中的知识,像宇宙那样深远,像大海那样宽广。无论什么好书,都蕴含着丰富的知识和美好的情感,我要和好书成为亲密朋友。我也终于知道:漫画有很大的吸引力,但知识类的书有更大的吸引力!