书籍点亮我的梦作文700字
每个人都有美好的想,有人梦想考上一所名牌大学,找到一份好工作;有人梦想成为科学家……而我的梦想是当一位作家,一位颇有名气的作家。
我的梦想源于读书。
小时候,我最喜欢的事情既不是玩芭比娃娃,也不是穿花裙子,而是看各种各样的书。从一开始注音版的“小手撕不破”,到后来的幼儿画报、漫画、科普书,虽说有些内容不一定能看懂,但那时的我却已经很满足了,整日里乐此不疲,甚至废寝忘食。上了小学后,妈妈每年都为我订各种各样适合少年儿童阅读的精品杂志报纸,比如《我们爱科学》、《儿童文学》、《天天爱学习》……课余时间,我从书里得到了无穷的乐趣,经常手不释卷。如今,我已开始阅读我国的四大古典名著以及中外小说了。
对我来说,每一次看书的过程都是一次有趣而奇幻的旅行。在如痴如醉的阅读中,我和唐僧师徒一起经历取经路上的种种磨难;与哈利·波特一起上生动有趣的魔法课;跟阿克赛尔一起钻入地心……当年明月的书让我早早地对历史产生了浓厚的兴趣;笛福的《鲁滨逊漂流记》让我懂得遇到困难要坚韧不拔、永不言弃;法布尔的《昆虫记》让我学会了观察和发现未知世界……
读书不但让我的生活有趣、惬意,而且让我学到了许许多多的生活知识和做人的道理。歌德说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”书籍真是我无声的老师和亲密的朋友!书籍真是我的心灵鸡汤呀!
读的书多了,我的作文水平自然也提高了,我觉得写作文很有趣,并慢慢喜欢上了写作。老师一次次批改作文时给我的“优”字,渐渐地增强了我写作的信心,也让我逐渐明确了努力的方向。忽然有一天,我的心头一亮——对,我要当一名作家,写出优美的文章、精彩的小说,不仅能给自己带来快乐,还能给他人送去快乐和精神营养!
书籍点亮了我的作家之梦,为了梦想成真,我一定会更加发奋读书!