小草的一生作文700字
人,有的活一百多岁或七八十岁,但有许多小草只能活一年,虽然它们只能活一年,但它们无比珍惜自己的生命。
在一条清澈见底的小溪旁边住着一棵小草,它是一棵无忧无虑的小草。
春天来了,可爱的小草慢慢的从土里钻出小脑袋来。突然,有一只呆萌可爱的小白兔从草丛里一蹦就跳出来了。把小草吓得差点魂飞魄散了。小白兔惊奇地发现了旁边的小草,小白兔想:这棵枝繁叶茂的小草长得那么嫩,好漂亮啊呀!我回去告诉妈妈吧。想到这里,小白兔撒腿就跑。小草说:“万一它不走就好了,那样就有伙伴和我一起愉快的玩游戏了,真可惜呀!”
炎炎的夏天来了,一群可爱的小孩子来到了小溪边玩耍,他们“扑通”“扑通”接二连三的跳进小溪里玩耍起来。他们玩起来打水仗的游戏,小草在一旁看的可开心了,他们也注意起叶子红红的小草子。小草被一阵水扑得可凉快了。小草兴奋不已,说:“终于有朋友一起玩耍了。小草笑得合不拢嘴了。
秋风宜宜,小草的叶子从嫩绿到火红,再到枯黄,经历了多天的时光,因此,它的生命时光不多了。忽然,一只小熊猫伤心的跑过来诉说着它的委屈,这是,小草好像一位慈祥的好妈妈在安慰自己的孩子。小草一直把小熊猫抱得紧紧的,直到它不哭了,要回家时才放手。小熊猫回去后,小草唉声叹气地说:“这孩子真可怜。”
冰封大地的冬天来临了,还有几天小草将要死去,那枯黄的叶子还残留几片,天下起了鹅毛大雪,给小草穿上了一件雪白的大衣,动物们大多冬眠了,孩子们也躲在家里烤火,没有人和它玩,它只好垂头丧气,孤独的度过了生命中的最后几天。
它死后并不伤心,因为小动物们给了它关爱,孩子们给了它关爱,大地妈妈也给了它无私的爱。他也爱所有的一切。