沉醉于书籍的世界里作文500字
书籍是人类进步的阶梯,如果想要攀登的更高更远,就要从小刻苦读书,读本本好书可以帮你分担喜怒哀乐,当你忧愁的时候,拿一本书,可以给你排忧解闷,让你更加乐观;当你开心的时候,拿出一本书,可以给你助兴,让你更加开朗。
小时候,最大的乐趣就是缠着母亲给我讲故事,日复一日,母亲给我讲了不同书籍中的各色故事,我痴迷于这些跌宕起伏的情节,陶醉于这些优美华丽的词藻和佳句,每到母亲给我讲故事的时候,我总是一心一意的认真倾听。
现在,书已经成了我生活中不可缺少的一部分,书籍让我沉醉在奥斯特洛夫斯基的坚强品质,沉醉在余秋雨悲伤惆怅,语调轻缓的思绪,沉醉在张爱玲文字细腻,心思缜密的文笔。每位作家不着痕迹地把故事娓娓道来,在不同时代的作家,都会带给我不同的时代风景线。
我现在已经不仅仅对文字、句子的热爱和追求,我更享受灵魂和思想碰撞时擦出的璀璨火花。
如当,当我回头望望自己脚步的时候,发现我有多少脚印就有多少本书的陪伴。书可以解我烦忧,消减悲伤,书就是我的好友,是我重要的家人,我向往书籍的世界,想长久沉醉于此。
因为有书,我有幸看成到了这个全世界,从书感受到这个世界的美好。我沉醉在这个书的世界里,沉醉在一个用手摸不到的美丽而奇妙的世界里。