帝王蝶的一生作文700字
帝王蝶虽然只是一种小小的蝴蝶,虽然生命时间并不长久,但它令世界惊叹,这到底是为什么呢?
帝王蝶身体成橘色和黑色,在翅膀上有一对明显的黑点,十分漂亮,在他飞舞的时候,仿佛像落叶在空中飘荡一样,令人迷醉。
帝王碟的一生有两个部分,前半生是虫,后半生是蝶。在幼虫破开卵壳的时候,他的生命也就开始了!温暖的阳光照在幼虫身上,让他感到一些温暖,接下来,他的任务就是吃东西,首先吃壳,因为卵壳是富含丰富的蛋白质的食物,幼虫吃东西非常快,如同镰刀收割一样,不一会一片叶子就被他们吃了,在阳光下吃着马利筋宛如度假一样,虽然看似简单,但如果没吃够就会被饿死,随着吃的东西越来越多,他们也随之长的越来越大,身体也流露出帝王蝶的颜色,终于到了变成蝴蝶的时候了。
他们会把自己的身体上涂满自己吐的丝,好似被翡翠包裹一样,吊在树上,任凭风的吹打,这时也是帝王蝶生命中最神奇的时候,他们会在这坚固的壳中演变成美丽的蝴蝶。一段时间后,他们又会破壳而出,但面貌焕然一新,终于成为一只美丽的帝王蝶了!只要让翅膀完全定型并变得干燥后,他们就可以在天空中自由的飞翔了。
帝王蝶因为受不了寒冷也会迁徙,每年将近跨越一万公里,如同人徒步走绕地球四圈!他们的迁徙是靠代代相传,由五代来完成,然而到达目的地后并不是所有的都能够躲过这寒潮,有些弱小的蝴蝶被强壮的蝴蝶顶下去后,只有死路一条,他们会被寒潮冻成冰块,仿佛只要一碰就会碎掉,早上的时候身体上布满露珠,也算在生命最后一刻绽放出了美丽吧!
帝王蝶个体虽小,但集体迁徙的时候,会满山遍野,起飞如满天花海无穷不尽,下落如天女散花极其缤纷,集体的力量是庞大的,这也许也是令世人惊叹的原因吧!
帝王蝶的身体虽小,但集体庞大,每一只帝王蝶心中都有一个目标生存,但往往五代中只有一代能到达心中那个向往的地方,所以帝王蝶其实都在为后代努力,这样一直反复才铸造这么多的帝王蝶。