一生树一生人一片林作文600字
成功的奥妙只有一个,那就是饱经风霜。
——题记
太阳被乌云笼罩,那里一片黯淡无光。没有希望亦没有爱,那里就似地狱一般,无情无义。黄沙一片,随风而起,仿佛要吞没了世界。那里,没有一丝生机。
苗,在地中探出了稚嫩的头。它疯狂地汲取着天地元气,在黄沙中傲然挺立,为着生的希望努力存活……
一尺长的树干成棕黑色,树枝上满是新叶,翠绿无比!“轰隆隆!”天空中的乌云密集起来,奏下了一滴滴卵石大小的雨珠。狂风呼啸,吹得那小树摇摇欲坠,几根树枝被风吹断,翠叶吹得满地乱舞。可它没有放弃,仍旧为着生的希望,为了出人头地,强忍疼痛继续在“地狱”里生长。
一棵参天大树在风中摇曳,满头翠绿的长发欲要冲破云际。它在困难与挫折中不屈不挠,勇往直前。现在它不论多少黑暗,都从不畏惧,因为它总能迎来光明。它根深于地,可它总觉着少些什么,他疑惑地望了望四周。它明白了,这里缺少的是生机,是能冲破阻碍的生机!它开始谋图大业。这里在它的带领下渐渐有了绿色……
一片茂盛无比的榆树林在那里生活,那里的无情,那里的黄沙,统统不见,有的只是一片温和,那棵树在林中央,显得高大无比。现在,它已有三百七十几岁了?高二十几米。让我们望而生畏,这些都是人间磨难带给它的!
林子越来越大,野生动物在那里快乐成长。那里,因为它的存在成为人世间仅有的世外桃源!
树是如此,人又何尝不是呢?在不确定中生活的人能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的,在不确定中,才能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长,我心中默念:一声树,一生人……