一生的珍藏七年级作文_初一作文700字
我从小到大,收藏了不少东西,什么动漫海报,三国人偶等等,可它们早已被我扔得没了影儿。现在我对它们已毫不在意,小时因为一个小人偶掉在地上摔坏了一条腿,竟“大闹天宫”似的,嚷嚷着买,这就是我一生珍藏吧。
小时候,家中有个古董级照相机,拍照还需用胶卷,也正是它留下了我许多美丽的瞬间。
我从小就特别喜爱动物,认为动物是最友善的,最亲近的朋友。奶奶家曾经养过很多鸡,我对它们可算是喜爱至极。起初,它们见我很怕,我往前一步,它们就后退一步,有意躲着我似的。可渐渐地,它们认为我并无敌意,不再躲我,还时常来讨要吃的,可不是嘛,鸡也是有感情的。直到一天,我和往常一样,抓了一把米,去喂给它们吃,“啊,好疼”伴随着我的惊叫,手上的米撒了一地,那只心急的大公鸡已提前将它的尖嘴伸向了我的手心,疼得我迅速逃得远远的。从那以后,我见了鸡就害怕,如同见了坏人似的,拼命躲到大人背后。
虽说如此,但我对动物的喜爱仍旧不减。看着照片上还是小不点的我,就想起爸妈曾带着我去杭州动物园,和色彩斑斓的蝴蝶一起飞舞;和的黄莺一样高歌。我如同那欢快的鸽子,在蓝天飞翔。在动物园中,我见到了各种稀奇古怪的新生物。那时大象应是我的第一次发现,爸妈居然让我这个连牙都还没长齐的小不点儿,和这庞然大物合影,真是太令人震撼了!在水族馆,我又第一次见到了这么多种类的鱼儿激动得大叫,有的鱼儿小巧玲珑,有的则是凶悍无比,令我大开眼境。
这不就是我成长的足迹哇!也是我一生的珍藏!童年是一生中最和谐的篇章,是最优美的合奏。我会把它永远珍藏。