书籍《绿山墙的安妮》读后感
这几天,我看了一本书,叫做《绿山墙的安妮》,并且分析了这本书的主人公——安妮。
通过前几章我知道了安妮是一个十一岁的女孩,她的脸又瘦又小,长着满脸的雀斑,一头的红发,嘴巴和眼睛都很大。安妮有着非常丰富的想象力,想出了各种各样的事情,她曾经想象过一片“闹鬼的森林”,想象里面有一个白衣女人,有很多可怕的鬼。而且安妮很喜欢说话,她的话好像永远说不完,每当看到一个东西时,她就唠唠叨叨的说个不停。
安妮有时候脾气会很暴躁,她最在乎的是她的样子。有一次,林德太太来马瑞拉家做客,看见安妮地时候就说安妮长得非常丑,头发像胡萝卜,长着满脸雀斑。这些话让安妮生气极了,她大吼大叫,使劲地跺着地板,这让每个人都感到安妮是一个很暴躁的人。
安妮有的时候还犯一些小错误,比如:不小心在蛋糕里放上了止痛药,因为醉与幻想而在过独木桥时跌入了水中,在放果酱时忘记盖盖子,结果一只老鼠淹死在里面,而那瓶果酱还差点招待了客人。
现在通过我的介绍,你感觉安妮是个怎样的人呢?是不是和我一样,感觉她是一个特别在乎自己的外表、脾气有点暴躁、富有幻想、而且还常犯一些小错误的人呢?