致沈石溪先生的一封信
尊敬的沈石溪先生
您好!
我是您忠实的小读者李鑫卉。我很喜欢读您的动物小说,比如《第七条猎狗》、《斑羚飞渡》、《最后一头战象》等。因为您笔下的动物小说都很具吸引力,形式也很新颖,您在讲述一个个生动感人的动物故事之后,还向我们详细讲解了许多有关动物的科普知识,这大大拓宽了我们的知识面。每次我读完您的作品,都会被您笔下一个个感人肺腑的动物故事所深深感动。
这些天,我怀着激动的心情,迫不及待地读完了您的佳作《第七条猎狗》。猎狗赤利不顾自己的生命两次拯救它的主人,特别是最后一次,虽然主人误解了它,但是它仍不顾一切的去保护自己的主人,最后被母豺狗群活活咬死,赤利对主人实在是太忠诚了!我的眼眶再一次湿润了!
我觉得动物和人一样,只要你对它好,它就会对你很友好。这让我想起了自己收养的流浪狗——鲍尔。它是一只公狗,毛色棕黄,长得有些丑,别人都不喜欢它,我觉得它可怜,就收养了它。我每天按时给它送食,它身上脏了,我就把它带回家洗澡。因为我对它细心照料,所以它对我很友好,经常在学校门口等我放学,送我回家。
一次回家途中,我的文具盒不慎从书包里滑落出来,而我却全然不知,自顾自地骑车飞奔。本来跟在我身后的鲍尔忽然冲到我前面,我连忙“嘎”地一声刹住车闸,刚要训鲍尔“是不是不要命了”,忽然看见鲍尔嘴里叼着我的白雪公主和七个小矮人的文具盒,还冲我一个劲地摇着尾巴。我一下子跳下车子,接过文具盒,看着鲍尔吐着舌头大口喘息的样子,我才知道刚才它为了奋力追赶我费了多大的力气,我满怀感激和怜爱地拍拍鲍尔的头说:“谢谢你,鲍尔,走,回家奖励你火腿肠吃。”而它也仿佛听懂了一般,乖乖地跟着我回家上楼,自然我也让它大饱了口福。
尊敬的沈石溪先生,您一个个生动的故事再一次告诉我们:动物是人类的朋友,只要人类尊重动物,动物同样也会尊重人类,人类和动物本来就可以和谐共处。
此外,我还很敬佩您勇敢地闯入动物的世界,融入动物的生活,深刻了解动物的生活习性。正是由于您这一段段不平凡的生活经历,才为我们创作出这么多优秀的动物小说!衷心的希望您在创作的路上越走越远,继续给我们带来更多、更好看的动物小说。在此,我代表所有喜欢您的作品的小读者们向您衷心地说一声“谢谢”!
最后,祝您:
身体健康,万事如意!