给文明先生的一封信800字
亲爱的文明先生
您好!
我是任,是你的好朋友,你还记得吗?有一段时间,人们把我流放到异国他乡,过着痛苦而又郁闷的生活,但现在,我可以高兴的告诉你,人们一个个争先恐后地与我交朋友,今天我就来向你介绍其中的三位:
我的第一个好朋友是一个守信的小男孩,一次,一个小女孩约一个小男孩来家里玩,但天有不测风云,第二天的天气极其恶劣,小女孩以为小男孩来不了了,谁曾想,小男孩撑着一把大雨伞,胖乎乎的小脸上挂着晶莹的雨珠,他多加了几件衣服,看着不免有些厚重。在雨水中留下脚印的他,小脸冻得红彤彤的,牙齿直打颤,拿着雨伞的手也直打哆嗦。小女孩见到这一切,不由得呆住了,惊奇的问:“这么大的雨,你怎么来了?”“我跟你约好了,就不能失约!”一个稚嫩却铿镪有力的声音划过小女孩的耳朵,敬佩之意油然而生,诚实守信这颗小种子在小男孩心中生根了,愿小种子在他心中快快长大。
我的第二个朋友有些特别,说他特别,是因为他经常面不改色、心不跳的做弊、撒谎。但是,现在这个学生变了,有一次,他来到老师面前,低着头轻声说:“老师,我……我忘了拿作业了,可是,”他顿了顿,“我明天一定会把作业拿来的。”这样的谎,他撒的次数太多了,我们谁也不相信他。但出人意料的是,第二天,他把一份写的干干净净、整整齐齐的作业,笑眯眯地给了老师。老师很欣喜:因为眼前这个孩子懂得了诚信。
我的第三个好朋友梁斌,白白的,瘦瘦的,个子不高,鼻子上架着一副小眼镜,大有一副小博士的样子。有一次,他捡到了1万多元钱,虽然他家的经济条件不是很好,虽然那些奢侈豪华玩具对他很有些诱惑力,如果他把这些钱花掉,也没有一个人知道,但是他在这么多钱面前,毫不动心。妈妈考验他,可他依然坚定的说:“不行,绝对不行,一定要找到失主,还给他。”那样子俨然有些可笑,但细细回想之后,这一举动却比成年人更加成熟。这就是我的朋友,一个有志气的男子汉,没有因一叠叠钞票而迷失自己。
亲爱的文明先生,我如同阳光明媚的春天,回到了人们中间,我非常开心和快乐,愿我的朋友能像点点繁星,数也数不清。相信你同我一样,一定也高兴地合不拢嘴。