尊敬的钟爷爷:
您好!
现在正值疫情横行中华大地,新型冠状肺炎的恐惧笼罩着九州,看着一位位医护人员疲倦却不愿意倒下,也不能倒下的身影,不知您可好?
“非特殊情况不要去武汉。”这是您对人民的关怀,可是你—在1月18日一辆飞速驶向武汉的列车上,一个年过八旬的老人双眉紧锁,目不转睛的盯着面前杂乱无章的文件,这不就是您吗?您告诫大家不要去武汉,可却将自己推进了这个万丈深渊。
“武汉是一定能过关的。”在这样一场没有硝烟的战争里,这样的一句话是人民的安慰与仰,在这场战争是在鬼门关前的生死角逐。您像一名战士,靠着精湛的医术,铮铮的铁骨,巍然屹立在救援战斗的一线,你挺身而出,力挽狂澜,铤而走险,誓要与病魔做殊死拼搏,我们因为有你而感到安慰。
一个感人的画面永远印在我们的心中—一次采访中,总理与您握手。那是总理对你的肯定,是国家对您的肯定,是人民对您的肯定。国家的安危,人民的希望都寄托在您的身上,这个单子虽有千斤重,万吨沉,可从你平静的脸上,看到了坚定的信念,无限的力量。
17年前“非典”爆发,你义无反顾的冲到广东,带领大家抗击“非典”,17年后冠状病毒降临,您英姿不减当年,在武汉身先士卒,以身抗病,您像一面旗帜高高飘扬在疫情战场上,克服无数困难与压力,用智慧和力量撑起了一片“抗疫”的蓝天。
我真诚的祝愿“抗疫”圆满结束,早日根除病患。武汉加油!中国加油!