给致坏习惯先生的一封信600字
习惯先生
你“好”吗?
自从你进入我的大脑中,就严重影响了我的学习和生活!没有一件好事发生!
上次数学月考,我原本发挥正常,自满满,可你却趁我找尺子的那一瞬间,打乱了我的思路,我一开始想到了正确的答案,被你打扰后又想到了与之前不同的错误思路,写成了错误答案。本来可以考九十分以上的,成绩下来后,我的卷子上竟然写着八十五分,回家还被爸爸责问了一顿。
我经常在做一件事情时,因为有风吹草动的动静被吸引,头转过去,看看这,看看那儿,而把正事儿给忘了。我经常在手里头拿个小东西,看来看去,玩来玩去,干扰了我的注意力,也不管在何时何地干何事。我总是走路不踏实,爱蹭地,老是边跳边走,用鞋蹭地这个毛病,妈妈已经说了不下一百遍了。
最关键的一点,使我怒的不能再怒了。我低年级的字可是全班写的最好的,为什么从三年级开始我的字从全班第一降到第十几名了!我经常想:是不是用钢笔写不好字?现在我才知道,在你身边有两员大将:不专心和不一笔一划!所以我才没有以前写的好了。
坏习惯先生,我讨厌你,我的大脑里必须入住好习惯先生,才能改掉我以前的坏习惯,要认真,细心,专心,一笔一划写字。考试要认真,上课专心听老师讲,老师写的要抄下来,写字要一笔一划,认真写,写作业也要注意力集中写,不受外界声音的影响。
祝你
明天就收拾行李滚蛋!