尊敬的总统阁下:
作为日理万机的总统,您最近还好吗?
作为一个总统,您每天可能会收到无数封,但是您可能会不知道,写这封信的人,是一匹狼,还是一匹来自凯巴伯森林的狼。您肯定把我忘了,但在我却永远永远不会忘记你。
一提起凯巴伯森林,您可能还记得当年那件事。我们的狼族中有人知道了您要雇用猎人来捕杀我们,于是,这引起了我们狼族的恐慌。那一天还是来了,一声声怒吼之后,我的同伴们都失去了生命。而我,却从您的魔爪中侥幸逃出。我逃了出来,但厄运并没有结束。我们狼一直是群体动物,而我却成了一匹孤狼,一匹毫无战斗力的狼。终于一天,我遇到了我的同伴。我们重新过上了安逸的生活。
在童话故事里,我们担任着凶狠的角色,您把我们赶走我们不能说什么,因为人都会犯错,犯片面认识的错。可是如果鹿们过上了幸福的生活,而且一切都变得更加美好,我们更不会干涉。可是着毋庸置疑的是让森林变得跟以前截然不同,因为你破坏了这个森林,甚至整个世界的生物链。想到这里,我真为同伴们无辜的死感到悲伤啊!
有一天,猎人又来了,这次我们毫无防备,终于,我们无一幸免,都进了猎人的牢笼,装到了车上。但走着走着,我们越来越熟悉,原来是我们久违的家乡——凯巴伯森林。回到故乡,我又一股说不出来的感觉。当年你要我们走,现在你又让我们回来,我们的心怎能不悲伤?
总统,我知道您是为了把自己的错误改正过来,但我恳请您,希望您以后能够什么时候不要根据自己的片面认识,而是从全面来考虑。新的一天来了,总统阁下,就先说到这吧,我们要重新让凯巴伯森林重新恢复生机了!