李白爷爷:
您好,我是您的后辈,叫李超峰。
我从书中得知,您是西凉武李嵩的九代孙。您从小就是学习的奇才,学习内容广泛。您“十岁观百家”、“十五观奇书”,学习剑术,接受了多方面思想影响。自青年时期起就抱有建功立业的思想,常以管仲、诸葛亮等人自比,为自己设计了一条“安社稷”、“救苍生”、功成身退的人生道路。
您42岁时应召入京,供翰林院,跟随玄宗左右,虽亦有起草诏书、侍从游宴等活动,但是玄宗不知用人才,只顾着跟杨贵妃吃喝玩乐,不理朝政。您离开玄宗,是明智的。
您的诗在我们这个时代非常有名。您和您的好友杜甫在我们眼里是诗仙、诗圣。我也非常喜欢您的诗。我们本体实验班的学生已经学过您的40多首诗了。
您一生的愿望就是把祖国建设得繁荣富强。现在我们祖国繁荣富强了,我在这里为您烧一柱清香,让它带去这振奋人心的好消息:
北京的故宫是世界上最大的宫殿,它曾成功地承办了89年的亚运会,我们正盼望着将在此举行的vv年世界奥运会的到来。
你们生活的那个时代的皇都西安,现在是著名的旅游城市,外国人来中国旅游,不到西安就非常遗憾。有人说,中国的一半财富埋藏在地下。不错的,西安的地下文物价值连城。
现在的交通四通八达,不说飞机轮船,但就公路来讲就有个几亿公里。你听,汽车的呼啸,摩托的笛音,自行车的叮铃,合奏着交响进行曲;南来的钢筋、花布,北往的柑橙、三鸟,绘出交流欢跃图------我们生活在息高速发达的社会,电话、手机、网络-----真正实现了足不出户就能遍知天下事,不会再有“寄书长不达”的遗憾。
我们现在校园生活丰富多彩,我们不仅学习你们先人的古诗和其他文化科知识,我们更注重特长的培养,德智音体美劳的全面发展。
学校开展了丰富多彩的实践活动,我们的创新意识和动手能力不断增强。
如果您九泉下有知,也会为我们高兴的。
最后,祝您人成仙,成酒仙,成诗仙。