过中秋作文600字
一年一度的中秋节到了,每一个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,这是一个令人感到愉快的日子。
8月15中秋节,它象征着全家团聚在一起。在古代的时候就有了和家人一起赏月吃月饼的习俗。当然,关于中秋节,更要说的就是中秋节的月亮了,自古以来,月亮就是思念的象征,因为在夜晚无论是在哪个地方都能看到月亮,而且月亮也只有一个。古时还有很多诗句是写中秋节的,就比如说“但愿人长久,千里共嫦娟”,这句话是诗人因离亲人很远,所以把自己的祝福都寄托在这月亮中了。
虽然如今的科技已经很发达了,能做到千里之外进行视频通话,但是还是没有亲切的感觉。所以,我们中秋节便要回到乡下,和外公外婆一同过中秋节。
刚下校车,妈妈便告诉我今天晚上要去乡下,我可激动了,因为我已经很久没有回去过了,到了乡下,外公外婆已经在门口迎接我们了,因为很久没有回去了,看到我们,他们也很高兴。还没走到饭桌前便闻到了各种饭菜的香味,我忍不住口水都流了出来,赶紧跑到饭桌前,拿起筷子便夹起来一块肉,直往嘴里送,他们看见我这般模样,都忍不住哈哈大笑起来,我也顾不得太多了,又用筷子夹起第二块肉,终于,大家都坐了过来,可以使劲吃了,大家说得说,笑得笑,也许,这样的场景可能要在团聚的情况下才会有吧!我走了出去,看到了高高挂在天空中的那轮圆月。心想:也许,此时也有许多因为一些原因还不能团聚吧!最后,天色已晚,该回家了。不知道下一次和外公外婆一起吃饭是在什么时候。
中秋节不仅让我们团聚在一起,而且也吃到了美味的食物,期待明年的中秋节的到来。