中秋赏月四年级作文350字
今天是中秋节,是一个赏月的日子,大家都盼着月亮早早的出来,可是月亮却偏偏不听话,就是不出来,可把我急坏了,我还要写作文呢!可是我怎么抱怨,月亮也是听不见的,我只能自己想办法啦!这是爸爸正在看电视,上竟然有其他地区的月亮,这样,我又可以看见月亮了。
月亮像一个大圆盘,一个个金银剔透的圆盘,只不过,上面有一大块黑点,但是正因为这个黑点我才喜欢月亮。大家还记得嫦娥奔月这个故事吗?八月十五正是嫦娥吃下仙丹飞向天宫的那一天,那天月亮格外的圆,后羿在人间纪念嫦娥,希望他能早日回来,和家人团聚。
这个节日就是因为这个故事形成的。人们吃月饼就是因为纪念嫦娥。虽然嫦娥到达月宫有玉兔和梧桐树的陪伴,但是嫦娥依然很寂寞。
这个节日不仅仅是纪念嫦娥的,还纪念了已死去的亲朋好友,虽然你想起了令你们伤心的事情,但是那些死去的亲人知道你想念他们了,他们一定会很高兴的!
希望你们能愉快的的度过这个中秋节,祝你们节日快乐!