难忘的聚会
今天我邀请家人、朋友、还有一些非常照顾我的人们,来到我的家,我要策划一个充满惊喜的食宴,为了庆祝我爸妈结婚十五周年。
我准备了烤肉要用的还有做蛋糕需要的材料,让大家动手DIY,只不过蛋糕会请师傅帮忙,剩下的材料,能让宾客们亲手制作创意小蛋糕。如果一时迷糊,忘记邀请你,也欢迎你来报名喔!
首先,我要找个借口把爸妈赶出门,让他们先去外头逛逛。打点好爸妈后,我得去买些材料布置宴会的场所,所以我先出门,去买了些材料,回到家后,将家里面布置完,第一阶段就完成了。
再来要把食物准备好,虾子、猪肉、牛肉、丸子……,全部都个就各位,我请了五星级的料理厨师帮忙烹调食物,再请六星级蛋糕师傅帮忙烤蛋糕,最有趣的工作,也就是蛋糕的上妆动作,当然就由我负责,希望不会搞砸。
等一切准备就绪后,宾客纷纷来到,大家开始分工合作,有些人开始烤肉,有些人开始做小蛋糕,就这样,现场变得热闹许多。
这时,主角回来了,被大家蒙住眼睛的站在蛋糕前,宾客们异口同声的说:“结婚纪念日快乐!”爸妈惊喜的说不出话来,显然很开心,我也觉得很快乐。
聚会后,我准备了一些点心饮料,让大家带回去。我想所有的人,都很难忘今天聚会的温馨吧!
二十年过去了,真是弹指一挥间。又回到了我的母校,记得小学毕业的时候,我和几个好朋友约定二十年后在回来相见,这一天终于到了。
“咦!校门口怎么停了这么多我们厂生产的跑车和越野车呢?还是我和同事们设计的呢!”
我刚到教室门口,一大群帅哥美女迎了出来。男的都衣冠楚楚,女的花枝招展,脸上依希有着童年的模样。
这不是王军峰吗!我一眼就认出他来了,看他那搞怪的样子,还是和二十年前一样,他现在是著名的相声表演艺术家了。
吕瑞达才高八斗,现在是中科院的院士,听说他研究了几项领先世界的科学项目,多次得过国际“天才”奖,只是他的眼镜的度数更深了。
这是曾亦凡吗?听说他是我国驻美国大使,还取了一个美国女郎,还生了一个混血男孩,看他那满脸幸福的样子,真叫人嫉妒。
这是谁呀,大眼睛,长头发,嗷,蔡宇新呀,她现在是著名的化装师,开办了一所化装学校,专门培训外国来的化装师。
哇,大作家罗奥林,他可是我们中国第一个得诺贝尔文学奖的大作家呀,他的作品被翻译成二十多个国家的文字,畅销全世界。
……
吕瑞达微笑着说:“老同学,不错吗,我们现在都在开你设计的长征汽车,又漂亮又环保,以前那些外国车都OUT啦,连曾大使都不开美国车了。”我还没开口呢,王军峰抢上来就说:“他不行,我们都不行,你看人家罗奥林,大文学家,新闻、报纸、广告到处都是他的名字和照片,他小时候就喜欢摆POSE,你看现在都还在摆POSE。”罗奥林不好意思的笑了笑:“老了,摆不了了。”大家一阵欢笑……
快乐的同学聚会很快就结束了,我们约好,再过二十年,我们一定在母校相见。