一晃,十年!这其中的风风雨雨,足以让我们在滚滚红尘中尝尽人生百味,
把当年风华正茂的少年磨成了成熟稳重的栋梁,有的头发还梳得“一丝不苟”;把当初亭亭玉立的少女饰成了风姿绰约的佳丽,有的甚至“风采绝伦”有余。我们赶在母校——xx老校区拆迁前夕重聚首,原以为同学们经过十年的风霜雪雨,或许激情不在。然而,今天,当我们彼此相见的那第一刻,尽无一丝生疏,也不攀比炫耀,反倒在滔滔不绝的话语中将情感凝聚——百感交集,热泪盈框——不管你怎么“千变万化”,如何“绿肥红瘦”,你还是你,我依然是我,因为那份真,那份纯,那份情始终如一!
一别数载,会当痛饮千杯;今朝相聚,岂不相视一笑?这相逢的美酒,友谊的醇酿,让我们举杯畅饮吧,让我们把往事启封开坛,把人生的感悟聊上一聊,把关切的话题说上一说!
戏说当年咱班组织的“船机杯”足球赛是多么光荣和骄傲啊,我们的思绪也一下子被拉回到学生时代。当我们走在熟悉的幽径时,当我们看到鳞次栉比的教学楼时,当我们穿过宽敞明亮的运动场时……当年的一件件青春往事还历历在目,四季更迭,花开花落,尤在昨日。大家回忆着那些美好,哪怕是彼此的一点争吵也似乎显得尤其珍贵,抢着珍藏。感谢同学们在自己的生命中为彼此留下青春的脚印,此刻不断跳跃,脑海中,眼眸里,不断涌现的都是纯洁,是浪漫,更是温馨。悠悠地,我们就这样重温着校园,只是老校区要拆了
3月31日一早,大家相约xx门口集中合影留念,让母校的身影和我们定格在一起。别了,文化路105号!我们依然兴致勃勃,尽管推倒,使得面目全非,那沧桑依然屹立,那情谊依然永存。因为新校区已经拔地而起,那是我们感情的延续之地。新校区座落在海边,道路沿着大海蜿蜒,风景秀丽,建筑全欧式风格,已今非昔比,我畅想,在这里的莘莘学子会有多么惬意!大家心潮澎湃之余,最难割舍当年大一时的水院情结,不远万里也要赶去平阳浦看一看,尽管现已改为中学,大家依然在校园里细细琢磨,慢慢品味,回味当年意气风发,踌躇满志的大一时光。
谁也不能让时间止步,两天同学会的时光依然转瞬即逝。尽管短暂,但这份美酒佳酿,更浓了,也更醇了。别了,我的母校!别了,我的同学!我们一次次,一次次的依依惜别,互道珍重,更是为了一次次,又一次次重逢聚首。
最后感谢xx等几位同学的热情组织,也感谢xx老师为本次同学会给予的热心帮助和安排。