在30年同学聚会上的感言
尊敬的老师,亲爱的同学,朋友们:
大家好!
日月经天,江河行地。弹指间我们毕业三十年了。
三十年,岁月峥嵘;三十年,时光荏苒,今天,我们又相逢了!
时值2015年元旦佳节,在这个喜庆的节日里,我们共同迎来了85届毕业生,毕业三十年后,最圆满的一次聚会。在这个值得纪念的日子里,在这个值得庆祝的聚会上,此刻我的心情和大家一样无比的激动,且让我道一声:亲爱的同学,你好!
同窗友谊,手足情深。回首三十年前,在东春公社煤笼山下,山色青青,流水潺潺,僻静的校园,是我们成长与求知的乐土。怀着青春的激情与梦想,为着求取知识,求取真理,学会生活,学会做人,我们走到一起,同窗学习、并肩生活和劳动,其情其景,至今仍然历历在目;往昔老师的话语,同学的笑颜仿佛还在耳畔和眼前……
那是一段激情澎湃的岁月,狭小的校园,关不住我们飞扬的心,贫困的生活,不改我们求知的热忱。我们热爱学习,热爱生活,有理想,有追求,曾经的风声、雨声、读书声,声声萦绕我们青春的梦,家事、国事、天下事,曾事事牵动我们年轻的心。感谢那段艰苦的高中生活,是她铸就我们一生纯洁的同学情谊,是她磨砺出了我们坚强的意志,是她赋予了我们无私无畏的品质。
秉承东春高中自强自立的校训,怀着好男儿志在四方的豪情,1985年,我们毕业后,响应时代的召唤,乘着改革的春风,我们象展翅的雏鹰,从山村的校园起飞,象起锚的航船,从故乡的河流起航,开始了我们人生新的征程。
1985至2015,三十年来,社会成了我们共同的大学,富河两岸,荆楚大地,辽阔的神州,处处都留有我们同学努力工作与艰苦创业的身影,我们虽然因为人生起点的平常,而饱尝了人生旅途的种种坎坷曲折与辛酸,但我们永不言败,永不放弃,为着实现人生的价值,我们一直在不停地追求进步!
三十年来,在社会的大课堂上,我们不懈地奋斗在工农兵学商一条条战线上,虽然我们天各一方,然而我们彼此挂念,彼此关心,真情鼓励,共同为着心中的梦想,挥洒汗水与智慧,着意书写大写人生,用行动证明:只要付出真诚的努力,一切皆有可能!
三十年的岁月,无声流过,流不尽的是我们同窗纯真的情谊。
三十年的时光,转瞬而逝,再聚首,铭刻的却是我们再次携手奋斗的誓言。
人生能有几个三十年?回首过去,我们无愧母校的教育,无愧往日师长的教导,虽然我们还并不富有,但我们的精神世界却无比的富足,因为我们一路走过,风也罢、雨也罢,我们从未曾向困难低头,向命运屈服,一直葆有农家子弟那种吃苦耐劳,自强不息,勇敢进取的精神;虽然我们并不高贵,但我们群体的品格却闪着金质的光泽,恪守富贵不淫,贫贱不移,威武不屈,我们正直坦荡、勤恳质朴、乐观向上。
人生能有几回搏?展望未来,前路方长,我们正处壮年,丰富的人生阅历和社会经验、全面成熟的工作与处事能力是我们继续阔步前进的双桨,是我们事业再次腾飞的双翼,没有最好,只有更好,让我们为着拥有更精彩人生而携起手来,只争朝夕,再接再厉,满怀豪情与信心,共铸新的辉煌!
最后,我谨祝愿新的一年我亲爱的同学,虎年有虎威,事业虎虎生风,身体生龙活虎!
谢谢大家!