PS:上高中时,我是班长。毕业后的这10年,由于时间关系也没有和高中同学怎么聚过。这次毕业十周年的同学聚会,大家声张要我来组织。由于要上班和带小孩没那么多精力,本想拒绝,但又盛情难却,都是铁的关系了。
TO:前进中学2013级毕业的同学
2000年9月,我们在岽篙山旁的小山顶相遇!
2003年7月,我们扬手挥别同窗的兄弟姐妹!
2013年X月,我们十年不见,你能来聚会吗?
十年,无论你是文科,还是理科
十年,无论你身在哪里,无论你从事什么工作
十年,无论你是美了,还是丑了
十年,无论你是胖了,还是瘦了
…… …… ……
现在的我们都已靠近而立之年,你的事业或许成功,你的孩子或许乖巧……我们的每一个同学会为你生命中的每个小惊喜而鼓掌!
毕业之后的10年:
我们有些人经历失望,有些人经历失恋,有些人失踪了……
我们有些人发财了,有些人发福了,但有些人还没有发喜帖……
十年,我们从少不更事,变成为人妻,为人夫,为人母,为人父,对于成长和变化一切是那么顺其自然而又不可抗拒。
还记得年少的我们在那山顶上留下的斑驳印记吗?我们有过面红耳赤、有过你争我抢、岽篙山上偷橘子、滨江河畔滑旱冰、半夜翻校门、体育生的脚臭味、美术生的张牙舞爪…….。
认识13年,分别10年。默契的生活轨迹将永无休止,我们也有了自己不同的人生际遇。为了重温我们各自最初容颜,诚请我们的同学尽量来参加这10年一遇的聚会。毕竟,我们都曾闯入对方生命三年。