这样的人让我敬佩
我们家有这么一个人,虽年近古稀,但仍然紧跟着时代步伐,迈进了当今互联网大数据的社会——学会了手机和电脑,学会了看网络电视,而且还一次性考取驾照,学会了开小汽车。这是许多年轻人也难以做到的!他是谁?他就是我的外公。
活到老,学到老
一副老花镜,一支笔,一本笔记本。我外公学习手机的旅程就这么简单地开始了。一开始,外公他十分认真地记录下手机中每一个方格是什么,是干什么用的。每次有不清楚的都会及时提出来,使用过程中有异常现象出现的,也会详细地记录下来。“好记性不如烂笔头”,外公正是凭着他的勤记好问,用起手机越来越得心应手了。但外公并没有沾沾自喜,还是不时地十分谦虚地向我们小辈请教。外公虽年岁已高,但仍在孜孜不倦地学习,不耻下问,是“活到老,学到老
要么不学,要么学好
“要么不学,要么学好
一说起外公,他那学习时直挺的背影,听教练指教时专注的神情,不耻下问的模样,就一次又一次地浮现在我眼前。
一枝笔一本本子便可学习,专注地听讲,不懂就问终获成功。
白发随意满头,心中激情似火,年岁已高身体较差,但仍像年轻人一样孜孜不倦地学习着。
“活到老,学到老
外公,您让我敬佩!