世界上有许许多多值得我们敬佩的人,有:知识渊博的科学家,默默付出的清洁工,救死扶伤的医生……可我敬佩的人是我的表哥——李然诺。
他高高瘦瘦的,高高的鼻梁下长着一双能说会道的嘴。乌黑的头发中隐藏着一个聪明的大脑。
他有一个拿手的绝活——下象棋。他一下起象棋来,就无人能敌。学校里的老师发现了他的才能,让他参加象棋比赛,还获得了全年级一等奖,全校一等奖……这些名誉不是虚吹的,他的棋艺的确高超。
有一次,我与他比赛,他似乎有一套健全的谋略,出车、出炮、走走、佯攻、连杀……一下子就把我杀成了“光杆司令”,我只好举手投降了。
他不但能下好象棋,而且还很风趣幽默呢!
他有着一肚子的笑话,无时无刻不在说,像是长了一个黑洞,永远也说不完的。我总是问他,为什么有这么多笑话,可他总不说出他的“秘方”。
有一次,我们全家去旅游,在车上,我说好无聊啊!这时他立即有了性质,滔滔不绝地说起一个又一个搞笑的笑话来,逗得大家捧腹大笑。
这就是我那既棋艺好又幽默的表哥——李然诺。