在历代战争中,老百姓死死伤伤不计其数。百姓是无辜的,可是因为战争,却只有短暂的一生。
和平鸽,和平书,和平山,和平泉等一些代表和平的物品。从这些物品中可以看出人们都么渴望和平啊!可是这往往不随人意,例如:日本人在我国南京屠 杀了几亿余人,其中包括老人,小孩,理发师,老师,甚至包括刚出生的孩子,这使日本人在我们眼中变的十分罪恶,十分恐怖。然而,我国士兵一直在说着一句话“缴械不杀"而日本人却是抓一个杀一个。
在每个人的心中可能都会有自己对他人的不满或者仇恨,可是在这些仇恨中,我们有真正的去反思过自己吗?我没有过反思,不知道你们是否有过。话题再转回来,在历代没有说是不渴望和平的,而渴望那战火通宵的场景的。
和平鸽满载着中华人民共和国全体百姓渴望和平的希望飞扬到世界的每一个角落。
和平泉:泉是水,水是流动的,和平泉满载着千百万人的灵魂流到远方的各个海里,河里。
和平山:山代表着高大雄伟,山上有许多雄壮的树,一颗雄壮的树,代表着一位已在战斗中牺牲的老百姓,他们将自己的生命投入到了战争中,说明他们有魄力和胆量,有他们的魄力和胆量创造了这座和平山。
和平书:书中最多的东西就是字,字中最多的东西就是笔画,笔画中最多的就是小黑点,”一“是怎么来的呢?”一“是由无数个小数点组成的,他们紧紧的靠在一起,间之间没有有一点空隙,十分的团结,证明了”团结一心“这个词。