1、曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。
2、一层秋雨一层凉,一进大门,空灵清凉的秋风一瞬之间拂了衣冷,摇了叶落,更是携了一阵阵桂的清香飘然而至,夹道两边,一排排的桂花树和一树树修竹风影下婆娑。桂花树上满缀着密实的金黄花蕊,空气里处处浸润着甜甜的袭人芳香,教人忘了这秋的轻寒,若不是这香,你无法找着这小花,正是"阵阵西风好,碎剪黄金教恁小,都着叶儿遮了。"听人说,香气浓郁的花,一般是“或清或浓,不能两兼”。然而,桂花却清浓两兼,它清洌幽芬,浓香远逸。使人天香生净想,摘了一树桂花,放在掌心,耳旁L的声音响起:“你们有没有这样的感觉,当你将这花凑近跟前,使尽全力去闻时,是不是反而闻不着一点香味儿?” 于是将掌心脆弱而渺小的小黄蕊凑到鼻前,深呼吸,果然,好象反而无香,想是离得太尽了,香到浓时香转薄吧。暗叹桂花虽不以艳丽色彩取胜,不以娇妍风姿迷人,却因“天香云外飘”得到世人独钟。怪不得古人云,暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。
3、百合为多年生草本。无皮鳞茎扁球形,乳白色。茎直立,地下茎节有茎生根,地上茎刚直矮壮、绿色光滑。叶散生多数,披针形。花顶生数朵,喇叭形,平展,花被先端稍向外反卷,乳白色,花被筒深处淡绿色。
4、春天的花,是美丽迷人的;春天的云,是变幻莫测的;春天的风,是柔和温暖的;
在我家旁边的南山公园里,有许许多多的花,但是我最喜欢的是迎春花。迎春花为什么要叫这个名字呢?是因为迎春花是在春天刚刚来到时开放的,这时候天气还很寒冷,其他的花都在土壤里“避寒”,只有迎春花向人们报告春天的信息。
迎春花的叶子碧绿碧绿的,两边有像锯齿形的叶边,把叶子剥开,轻轻按一按,里面的汁水就慢慢的出来了。
支撑花和叶的是一根细细长长的茎,摸一摸,就会感觉手很痒很痒。茎的下面是一些又细又长的须根。
春天,它蕴含着新的开始,蕴含着新的生命,蕴含着新的世界!春天,多么美好啊!