妈妈写道:我猜想这次考试又是语文成绩不理想吧,看到你情绪低落的样子,我真是看在眼上,急在心里。难道你这个样子能解决问题吗?从哪儿跌倒的就从哪儿爬起来,出现问题不要沉沦,应该找到更好的解决办法呀……妈妈真诚的话语仿佛一束温暖的阳光直射我的心田,让我感动至极。我沉思着,忽然一双温暖有力的大手抚摸住我的肩头,回过头,只见爸爸正面带微笑地看着我,“孩子,一次失败不算什么,成功永远属于有准备的人,现在努力,一定能行!”爸爸语重心长地对我说。不知什么时候妈妈也站到了我的身边,亲切地说:“来,拿出试卷,我们一起分析分析问题到底出在哪儿?”看着试卷,听着妈妈的讲解,泪水又一次模糊了我的视线。
有一次上思想品德课,王老师给我们讲要养成劳动的好习惯。老师语重心长地说:“人要是不爱劳动就叫懒惰,懒人是最没出息的。”她接着问同学在家干不干家务活。不知道为什么,我心里格外紧张,怦怦乱跳,唯恐老师叫到我的头上。想一想,自己是大队长在学校还能劳动,可是回到家里干过什么活呢?什么事不是妈妈干的?就连洗手绢自己都不动手,太不像话了。