爷爷点上了一支烟,嘟起嘴猛吸一口,眉毛间的皱纹立刻舒展开来了,脸上的一颗颗豆豆此刻都缩回了皮肤里,爷爷吐出一个个甜甜圈似的烟圈,深呼吸,享受地眯起眼回味。不一会儿,房间里就飘起了一阵浓雾。一开门,一股烟味扑面而来,大家都捂着鼻子四散逃开,奶奶拿着一瓶空气清新剂,朝着爷爷就是一阵猛喷,“嗞——”爷爷被吓得急忙从椅子上跳起来,对着奶奶大吼:“干嘛呢!干嘛呢!”“你看你,又窝在家里吸烟,别人看见了还以为着火了呢……”奶奶指着爷爷的鼻子骂道,爷爷就像个小孩子一样躲到我身后了。