描写关于亲情的作文
我今年十岁了,凡是见到我的人都夸我长的白里透红十分漂亮可谁知道我是一个死里逃生的孩子呢?
那是在我五岁那年,我生了一场大病突然几天几夜高烧不退,用了多少药也无济于事医生也查不出是什么病只说是身体抵抗力太差引起的当时我正上幼儿园大班,再拖下去会影响上小学的怎么办呢?全家便召开紧急会议分头去找增加抵抗力的方法大姑在医院里工作,听人说输血能增加身体抵抗力当时真是没有办法了,只好"死马当作活马医"----先试一试了医生把身强力壮的爸爸的血一化验,发现爸爸的血液里含有血吸虫虫卵原来爸爸在98年抗洪救灾中不幸染上了血吸虫病瘦弱的妈妈伸出了手臂,医生看到妈妈瘦骨伶仃的,就说:"你还是在一边休息吧,免得孩子好了,你又倒了!"妈妈再怎么要求也没有用了姑姑说:"试试我的吧!如果血型一样,应该可以."可姑姑的血同我的血却不相溶又一个希望破灭了!这时,大姑父挺身而出,挽起袖子说:"再试试我的吧,也是b型血."医生化验后告诉我们两种血液相溶效果很好当时一片欢呼声:"乒乒乓乓"一阵响,准备工作做好了我躺在床上,看着浓浓的鲜血从姑父的手臂中抽出来,转输入我的小脚丫里,一阵阵暖流在我心里油然而生休息了一会儿,我便能活蹦乱跳地下床了,姑父却虚弱的躺在床上,连奶奶煨的墨鱼乌鸡汤都没有力气喝.
晚上,当我在灯下做作业时,便想:"为了我能健康的成长,家人们为我奉献了一切又一切,我能为他们做些什么呢?对!从眼前做起,我要好好学习,回报他们!"我挺了挺身子,在作业本上一笔一划工整的写起来......
这就是世界上最珍贵的东西----亲情!她在我成长的道路上,将永远陪伴这我.