描写亲情的作文
亲情,似灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾;亲情,似晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜;亲情,似皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!
在很小的时候,每次摔倒,妈妈只会站在远处喊:“自己站起来!”买东西的时候,妈妈总会让我去买,我虽不情愿,但也只能硬着头皮去;问路的时候,妈妈总是让我在前面“冲锋陷阵”,我甚至带着怨恨去执行她的“圣旨”。心想:“天下哪有这么“狠心”的妈妈!直到有一天,我终于明白,妈妈对我深深的爱。
那一年夏天,刚上小学的我,在深夜里突然发起了高烧。妈妈毫不犹豫地把我从床上抱起来去医院看病。这时是凌晨三点多钟,马路上根本就没有出租车,妈妈就背着我去医院。常言道:“远道无轻载”,我的体重对妈妈来说不是一个小数字,但我没有感觉到妈妈放慢速度,而是更急速地前行。走一段路妈妈就把我向上扶一扶,喘几口气,我对妈妈说:“妈妈,让我自己走吧。”并挣扎着下来了,没走几步,我就一个趔趄摔倒了,妈妈急忙扶起我,心疼地说:“你看,我不让你下来你偏下来,摔坏了怎么办?”她背起我,继续吃力的向前走,虽然我烧的头昏脑涨的,可是,我趴在妈妈背上,好象病痛也减轻了许多。我的心里,暖暖的。
到了医院之后,妈妈为了给我挂号、输液,更是跑前跑后,忙得是脚打后脑勺。经医生诊断,我得了肺炎,面对高额的医药费,妈妈毫不犹豫的掏出了几千元,我知道这对当时收入微薄的家庭来说,是多么庞大的支出,看着妈妈那忙碌的身影,想起我对妈妈的成见,心里既感激又内疚。
后来,我也明白了妈妈“狠心”的原因,她那样做是对我的锻炼,好让我学会独立。而今,妈妈这些“狠心”的结果,让我在现在的生活中受益匪浅。
这便是亲情,如此朴实无华;这就是亲情,如此刻骨铭心,让我永生难忘!