矫健的雄鹰扇动着双翅,无畏的目光点亮前行的道路。
——题记
遥望祖国的星空,繁星点缀的天际如同一条流光溢彩的丝带飘舞着,那舞动的光辉书写着71年来的风风雨雨,凝聚着涤荡了中华国土上的点点残血。
城市里的道路迷迷转转,高高耸立的密密的楼群将天空映射成五光十色的舞台。油然间,一切陈旧的东西新化了一切固定的东西消散了,一切被当作永久存在的特殊的东西变成了转瞬即逝的记忆。弹指一挥间,整个中华大地沧桑巨变,金色的中华人民共和国重新向世界呈现出他的永恒与辉煌。
飘落的年华,祖国民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,一个满目疮痍的中国面孔随风飘零。败落风潮中,我曾以为,这东方的巨龙会就此一震不崛;我曾以为,这傲人的神话会就此消逝;我曾以为,这另类成就会烧成灰烬。熟不知,一个八年抗战赠给祖国漫地的馨香;熟不知,一个五年计划雕刻出中华工业的唯美;熟不知,一个改革开放磨灭了落后区域的荒芜。
多少年前,祖国之劲松瞬时枯槁成萧瑟秋雨中的悲壮。那伟岸英姿掠过滴血残阳,于是大地悲鸣,苍穹黯然,国民哭之如丧父。多少年后,祖国之玫瑰刹那绽放成唯美春风中的永恒。那婀娜多姿的体型抚过灿烂朝阳,于是万物复苏,星空璀璨,国民狂欢如新生。
光阴流旋,那如琉璃瓶般坚固但又脆弱的回忆如那飘飞的大雪,刹那倾覆眼前怎能忘记那坍圮的房屋,那慌乱的人群,以及那冲天的哭喊。又怎能忘记那多日的不离不弃,那赤诚的爱心,还有那坚强的泪水五月,悲壮的汶川,砖瓦散落,钢筋裸露;五月,强大的中华以傲人的团结向世界证明了我们的坚强。
历经几十年的沧桑,,受尽了岁月的折磨与考验,五环的色彩终于环绕住这永恒的中华。奥运会上中国健儿驰骋拼搏,雄壮的中华人民共和国国歌在一次次颁奖仪式中屡屡响起。油然间,祖国如钢铁巨人般屹立在世界的东方,像一颗璀璨的明珠夺目耀眼,灿烂辉煌。
站在祖国的海岸漫溯那一道道辉煌的沟渠,彼岸升起的烟花,绽放出最绚烂的光亮,照应出祖国新时代的独特之韵。