大国崛起作文600字
我是一只雄狮,我不要沉睡在千年的安逸之中;我是一条巨龙,我不会任人欺凌和逆鳞;我是一只金鸡,我要在世界的东方唤醒沉睡的太阳;我是中国,我要崛起
忆往昔,英国用鸦片和大炮打开了封建中国的大门,中国的劫难来临;忆往昔,英法联军的铁蹄踏进了圆明园,留下的是一片废墟;忆往昔,日本军队发动侵华战争,在中国境内进行屠杀,中国犹如人间地狱……这是中国历史上不可磨灭的耻辱。“落后就要挨打”,落后迫使中国从“天朝上国”的美梦中醒转,而面对残酷的战争却只有苍白无力的反抗。
看今朝,中国商船在索马里遭遇海盗之后,中国军队立刻派船舰保卫护航;看今朝,菲律宾“黄岩岛事件”中,中国外交部在同菲律宾的交涉中力争主权,积极采取措施应对;看今朝,日本强占钓鱼岛,中国外交同中国军队积极应对,巡舰与巡机带弹运作……新中国已不惧任何国家的威胁,并以其强有力的臂膀保卫人民的利益,捍卫国家的主权。泱泱大国正从东方崛起。
中国梦,不仅存在于这个千年古国的心中,也存在于千千万万个中华儿女的心中。中国梦点燃了罗阳心中的圣火,这位为新中国航母航载机事业做出巨大贡献的科学家,放飞了中国梦,也放飞了自己的梦;中国梦照亮了李文波的世界,这位南海守礁几个月的战士,守住了中国梦,也守住了自己的梦;中国梦指引着何玥前进的路,这位身患重病死后捐出器官的十二岁女孩,创造了中国梦,也创造了自己的梦……中国梦,是无数个中华儿女织成的七彩之梦,更是成就辉煌中国的务实之梦。
少年强则国强,我愿为中国梦之大国崛起而奋斗,以汗水,以热血,以我永不言弃永不止步的中国精神!