在憧憬未来时,时光悄悄的溜走了;在回忆过去时,时光悄悄的溜走了;在迷茫慒懂时,时光又悄悄的溜走了。光阴似箭,日月如梭,那一次,使我真正懂得如何把握住时间。
那时的我还在上五年级,记得有一次,放了两天假。回到家里,我把书包往沙发上一扔,心想:已经上了五天课了,这次作业又不太多,可以好好的玩两天了。想到这里,我便大摇大摆的走出家门,兴冲冲的去找邻居家的孩子玩了。就这样,一天很快过去了。第二天,我坐在电视旁,津津有味的看着精彩的节目,直到傍晚,我才想起那繁重的作业不禁心急如焚,可又能起到什么作用呢?无奈,我只能拼命赶作业了。一样又一样,一科又一科,一笔又一笔。却不知流失了多少秒,不知流失了多少分,不知流失了多少时。这时,我才真正体会到“光阴似箭,日月如梭”这句话的含义。直到深夜十二点,我才潦潦草草的写完了作业,而老师留的预习任务我却完全忽略了。第二天上学时,我极不情愿的起了床,顶着黑眼圈慢吞吞的往学校走去。当我推开门,面对着同学们惊愕的目光时,我清楚的知道:自己来晚了。当我尴尬的坐在座位上时,才发现老师已经将课文讲到一半了。
由于昨晚没有预习,又加上今天没听课,我一直以为轻而易举的课程竟然变得举步为艰,就在这时,老师点名让我回答问题,我一时间大脑一片空白,站起来支支吾吾不知所措,打乱了同学们沉浸在课文的境界。同学们全部转过头来盯着我,好似在责备我打扰课堂秩序。随之我听见了同学们的窃窃私语,以及一阵阵低笑声,顿时,我的眼泪又涌了出来。虽然,同学们没有嘲笑我,没有讽刺我,但我却感到异常难过,心里像扎了根针似的。我感到深深的自责,感到深深的惭愧。我懊悔,如果不贪玩该多好;我惭愧,如果趁早预习该多好;我更难过,如果珍惜时间该多好!
转眼间,时光飞逝,那一次,使我懊悔不已,使我终生难忘也使我懂得了珍惜时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们一定要珍惜时光,把握住美好的今天!