我想过的大学生活作文800字
十几载的寒窗苦读,夜以继日的用心积累,从未放弃的苦苦奋斗,为的,就是能进入自己理想的大学。我们一路走来,眼见那美丽的象牙塔离我们越来越近,甚至已经能够若隐若现地看到大学里丰富多彩的生活,这一切怎能不令我心驰神往。
初中时,我就曾在老师的带领下去过北大,彼时年纪轻轻的我们,虽还不能完全明白大学之于我们的意义,但看着路边抱着书本安静走过的哥哥姐姐,感受着学院中那种宁静祥和的气氛,心中暗暗喜欢上了这样儒雅大气的文化气息。
高中时,跟随学校的学访团去了哈佛,不曾忘记的是怀着怎样激动与崇敬的心情进入这所世界名校,又是怎样为她的魅力所折服。我们与即将入学的新生攀谈,肆意欢笑,我们看着校园里敲着鼓唱着歌的游行队伍,激情澎湃,恍然发觉原来优秀的人并不一定是沉默的,他们也可以热情张扬,甚至比其他的人更有热血。
于是,我的心中有了目标,有了想过的大学生活的模样。那是什么样子呢?
首先,我认为最重要的是在大学生活中不断充实自己。我会尽力学好自己的专业,在丝毫不懈怠的状态下认真充实自己的专业知识,并不断培养自己各方面的应变能力,因为我深知,唯有这样才能够在将来走上社会后,凭借自己的力量撑起一片天空。同时我也不忘学一件乐器,参加几个感兴趣的社团,在烦躁的时候让自己平静下来,尽享生活之美。适时的放松自己,放空心情——在安静的午后从图书馆里借了书出来,坐在碧水蓝天的湖边看书的场景亦是我无数次企盼的。
说到大学生活,自然少不了谈到身边的人,而我最希望与之共同学习、共同生活的,也一定是一群生动而精彩的人。他们光彩、有个性,是会为了梦想而不顾一切奋斗,却也不忘活得潇洒愉快的,有旺盛生命力的人。正是因了身边人的优秀,自己才会拥有更持久并且强劲的动力向上攀登,让自己变得更优秀,不断完善自我,实现人生的价值。
大学生活是我们现在的目标,也是去往未来的一个通道,我们既要积极憧憬,又要好好把握,按照所想的去生活,尽力活出最精彩的自我,这便是我想要的大学生活。