感悟大学生活450字作文
以前的我,曾经在老师们的言语下对大学生活充满了憧憬,想象着那是怎样的一个天堂——没有繁冗的课业,没有紧张的脚步,没有雪花在眼前飞舞的景象,有的是多到廉价的时间,有的是悠闲自在的生活,绿荫小道间的静谧,小桥流水般的诗意,花丛锦簇间的肆意芳香。多么美好的画面啊!可是不断在脑海中描绘的画面却在身临其境的时候幻灭。
的确,时间很多,但却感到更多的压抑。五湖四海的同学,彼此间磕磕碰碰中也不乏温馨存在,只是有些不可调和的矛盾却让人头痛无比。如果说,高中时候被压抑的感情在大学里得到充分的释放,我想那会不会过于泛滥。
难怪人家会将大学比喻为亚社会,因为在这里你随时可以看到种种社会现象的缩影。有激烈的竞争,有残酷的优胜劣汰,有某些心照不宣的潜规则,有在不公平对待面前的委曲求全,有着不得不随波逐流的无奈。
但我们毕竟还是个学生,即使会为了奖学金而争个头破血流,可时过境迁后依然会如同亲密的朋友;即使我们会在自身利益受损的时候撑起一层保护膜,可在旁人水深火热时依然会伸出援助之手。快乐来得容易,悲伤也时常光顾,忧郁的眼神曾经诉说着苦恋的烦恼,张扬的神采尽述青春的无敌。在离社会最近的我们面前,摆放着太多的迷惑和挑战,在抽丝剥茧的背后,我们必将看到生活的本来面目,不像我们想象的纯净无暇,可却是最真实的面貌。
大学生,早已不复过往的神圣。曾经萦绕头顶的光环,如今只剩下质疑的目光。
大学的四年时间,其中一半用来思考人生,在迷茫中找到出路。也许生活的伟大之处就在于,经历了风雨,才能成长,在其他初中高中毕业的人拼命奋斗、埋头苦干时,我们却拥有了更多的时间和能力去思考成人和成才的命题,这是一种幸运,无论将来毕业的我们是不是具备了大学生该有的技能,在思想见地方面,我们都将有自己的一套哲理,而毕业后走上社会这个大舞台的时候,也一定会在这套哲理来指导我们的行为,成就自我的人生。