我的大学生活作文700字
凌晨三点钟,我睁开了朦胧的睡眼,强打起精神,走进水房,给自己当头一盆冷水,使自己精神倍增,开始一天的生活
带上随身听,我向操场跑去,随身听里不断地重复着那首老歌《我的未来不是梦》。晨练后的我,捧着一本冰心的诗集独自坐在位于学校东部的小亭里。这里周围被水环绕,只有一条通道。此时水面上笼罩着一层雾气,人就像是在云中穿行。
斜靠在柱子上,品读着一首首诗,等待着朝阳的升起。五点钟,太阳终于出来了,水上的雾气渐渐散去,太阳在水中投出影像,真是太美了。
而太阳的升起意味着休闲时光的结束,忽匆时光的开始。
我跑到食堂,往嘴里扒了几口饭,匆匆地赶到我的第一个上班地点——帮助店主卖早餐。街上人越来越多,睡梦中的城市再一次醒来,开始它一天繁忙的工作,我也是如此。
早晨八点,我准时赶回学校,与同学们一起开始了学习的时光。课上的我多听多思多记,尽量不用课余时间去复习。十一点钟的铃声响起,我飞快地冲出教室,赶向我的第二个工作地点。
中午的我得不到休息的时间,我需要一直工作到下午四点。四点后,我终于有了一点空余时间。我喜欢用这个时间上网。如今社会发展得如此迅速,也只有通过网络来了解世事,充实自己的头脑。
晚上的时光易被蹉跎,我和同学、朋友在一起聚会,吃饭、唱歌、打游戏,甚至到处闲逛,就这样,一直到深夜。
大学生活中大部分被我用来学习和工作,学习是为了充实头脑,工作是为了丰富经验,两者的有机结合可以让我拥有一个更美好的未来。
大学生活并不是枯躁无味的,我有很多好朋友陪伴在身边,他们会带给我快乐。让我的生活更加丰富多彩。
大学在我心中是一座通向成功的桥梁,只有好好把握,才会有更好的明天。
因此,我会好好地利用大学生活,让大学生活丰富而充实。