本来我可以放弃作文700字
灵巧的手指掠过键盘,优美动听的旋律随之滑了出来,流淌向天际……演奏终于结束了,我站在舞台中央,在耳畔经久不息的掌声中脑海里又闪现出之前那一幕幕画面……
“这是一次大型音乐会,最好参加,既能展示你的才艺又有助于提高你的心理素质。”老师拿着几张音乐会报名表动员我们。老师的话不无道理,可我却明白,报名参加将意味着我必须牺牲大量的休息时间,在不到一个月的时间内将一首曲子演绎到极致!我犹豫了。
终于,禁不住对舞台的向往,禁不住对掌声的渴望,我在报名表上慎重地填下了自己的名字。
本来我可以躲避,但我却选择迎难而上。
客厅里传来断断续续的琴声,如此烦心又如此刺耳。长达12页的谱子,复杂的感情,高难的技巧,这首曲子让很多人都望而却步,而我却毅然选择了它。不为别的,只是想挑战自己。老师曾劝诫我:“换一首吧,这首太难了,时间来不及。”我固执地摇摇头,又去练习了。
日复一日,我像一只行动缓慢的蚕,一点一点地啃食着,消化着这片“大桑叶”。终于,在“蚕”坚定的信念下,“桑叶”被消化掉了。
本来我可以放弃,但我却选择咬牙坚持。
偌大的舞台,崭新的钢琴,闪耀的聚光灯,数以百计的观众,如此盛大的场面让我们有些心慌。与我同行的几位伙伴开始打退堂鼓,找各种借口搪塞出场。他们犹如热锅上的蚂蚁,而我却出奇地冷静,冷静地等待,冷静地上场,冷静地准备开始我的演奏。
本来我可以退缩,但我却选择勇敢面对!
此时,结束了演奏的我站在舞台中央,倾听着为我响起的掌声,沐浴着为我而亮起的聚光灯,激动的泪水溢满眼眶。
下台后,一位演奏失利的伙伴在一旁嘀咕:“本来我可以……”
我笑了,心里想着:本来我可以轻松地放弃,但我却选择了艰难地成功!