放弃很难
有些东西我们得到了是很开心的一件事,但是如果让我们去放下我们就会发现让我们去放弃这些已有的东西是很难的一件事情。
我们都可以想一想,当你的头发从短短的沙宣变成及腰的长发突然让你去把它剪掉,你能放弃吗,你看着他一天天的变长,突然又让它变回以前你能舍得吗?当你做一件事情已经快要成功了,突然有人阻拦让你放弃你会放弃吗?你会让你的努力全部白费吗?当你得到了一份真挚的友情,可是友情突然出现了破裂,这时候有其他的朋友让你放弃你会吗?我们往往都是很轻易的就可以得到一件东西,但是我们都没有想过要失去。我们会拥有很多东西,礼物,友情,事业,成功,可是我们只享受拥有他的开心,陪伴他的日子,却无法想象要放弃。放弃真的很难,有句话说的也很不错,有舍才有得,但是我们却总是幻想着,不舍也要有得,上天是公平的,你拥有了东西上天也会让你失去一部分,但是他会给你一些新的东西,不可能让你拥有你想要的所有,你要学会放弃一些东西。一些对于你来说也是很重要的东西,成大事者,就要拿得起放得下,虽然说的很轻松,但是我知道让我们做起来真的很困难,可是没办法,这就是上天注定好的一切,我们没有办法去改变,但是我们可以改变自己,当你需要放弃一些东西的时候你想想这些东西真的是最重要的吗,没了他你会失去什么,对你的生活有哪些改变?其实对于我们来说很少有东西可以让我们视为珍宝,也很少有东西能改变我们的一生,有些东西该放弃的就放弃吧,有些东西如果真的放弃不了,那就去珍惜吧。
放弃固然很难,但是调整好你看待那个东西的态度,放弃也就不难了,有些东西可以放弃。有些东西不可以放弃,希望我们在要放弃一件东西时好好考虑一下到底能不能放弃。