高中作文-放弃了
我站在原地,看着夕阳拉长你的身影渐渐远去,只能无可奈何。
——题记
在一个夕阳西下的傍晚,闲着无聊去了河畔。发现有一个女孩站在河边,冲着我微笑,她走了过来,对我伸出了手:“你好,我叫梦,请问,你叫什么?”
“琪。”我也笑笑。
“嗯,相见是缘,做个朋友吧!”
“好的。”我握住了她早已伸出的手。
就这样偶然的相遇,让我和梦成了朋友,并且越走越近。
我也曾经很神经质地想过,梦为什么要和我成为朋友?为什么之前我从未见过她?为什么总觉得她是在刻意等我?一连串的疑问在我心头散开,迷惑不解的我经常会想到头疼,只好作罢:算了!我又不是侦探。
梦表面上是一个很文静的女孩,其实骨子里烈得很,因此得罪了不少人,甚至有人宣扬要打她。她却满不在乎地甩甩头,冲着那人嚷道:鬼才怕你!
刚开始,我对此无动于衷,觉得一切都无所谓,这是她的性子,不会惹太大的事。可到后来,我发现我错了。
不知为何,她渐渐变得懒惰、不思进取,也渐渐疏远了我。
“琪,把你的家庭作业给我用一下!”教室那头传来一阵“东狮怒吼”。
“家庭作业?回家你没有做啊?”我不解。
“没有,去玩了!”梦有些不耐烦。
“那也先要写完作业再去玩啊!你怎么成这样了?”我有些怒了。
“你怎么这啰嗦?!叫你给我你就给我啊!”梦吼出了一句话。
我皱了皱眉头,毫不客气的回击:“想抄我的作业,再过个几百年吧!”
梦愤怒地瞪着我:“不给就不给!谁稀罕?不就是一份答案吗?那还不容易?琪,我真没想到你是这种人,我们的友谊就此断了吧!”话音落,人走,没有留念,更没有回头。
友谊?这是友谊吗?比蝉翼还薄,比水晶还易碎。
学会放弃,这种“友谊”不值得拥有。我放弃了,但我不后悔,永远。