本来我可以放弃作文700字
每个人都会在成长的道路上体验快乐与烦恼,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
那是我第一次去登山,父亲对我说:“今天我要带你去体验爬山的感受。”当时我站在山脚下,抬头向上看,这山的高度令我望而生畏,还没开始就有了放弃的想法。
父亲对我说:“这山上的风景很好,你可以看到整个县城!”
我十分兴奋,暂时收起了“放弃”的想法,迫不及待地跑上台阶,迅速地向上爬,“快点啊!”我大声对父亲喊道。
父亲慢慢地跟上来对我说:“爬山不能这么快,要匀速,不然很快就会没力气的。”
可我没有理会父亲,还是用很快的速度向上跑。过了一会,我果然走不动了,便在台阶上休息。
这时父亲也赶了上来笑着说:“你看,爬山就得慢慢地爬,不能太快。”说着父亲又向上爬去。
我休息了一会儿也继续往上爬,可父亲早就到我的前面去了。我在下面大喊:“等等我!”可父亲像没听到似的,自己一个人继续爬。我生气极了:等我一下都不行,我不爬了,我就坐在这里,看他下不下来!
过了许久,父亲也没下来。我又想:我就这样放弃了吗?不,不行,我一定要登上山顶,不能让父亲笑话我,我一定会成功的。接着我又开始奋力爬山,累了坐在台阶上休息一会,就这样我坚持到了山顶。
到达山顶后,我生气地说:“你都不等我,只顾自己往上爬,以后我是不会来爬山了!”
父亲对我说:“你看,这风景美吧。”
我往下看,整个县城尽收眼底。我想这就是“会当凌绝顶,一览众山小”的感受吧。一阵清风吹来,我感到十分惬意,又为我能够登上山顶,感到自豪。
本来我可以放弃,但我选择了坚持,所以我看到了美丽的风景。在成长的路上一定会有这样的选择,但是否能看到美丽的风景,在于你做出的选择。