你知道我最拿手的是什么吗?对!是剪纸,是中国最古老的传统呢!它的历史可追溯到公元6世纪。剪纸的内容很多,寓意很广,祥和的图案企望辟邪;娃娃、葫芦、莲花等图案象征多子多福;家禽家畜和瓜果鱼虫等因与农民生活息息相关,也是剪纸表现的重要内容。
我不仅能剪窗花、小动物,我还会剪很多呢!今天我想剪一个“囍”字,我先找来一张彩色的纸,把它折成长方形,画好线路,现在可以开始剪了,先横着剪一点,再竖着剪一点,再横着剪……就这样来来回回几次,最后停下来展开,一副喜庆的“囍”字就完成了。
听了我的讲述,你一定会很兴奋。如果你感兴趣,也来试试吧!