雪花小学
中午,吃过饭后,从食堂出来。风强劲了许多,空中飘起了鹅毛般的大雪,洁白美丽。我一向喜欢雪,但是每逢下雪,脑海里会产生一个个伤心的往事。刚开学不久,也许是有些不适应吧,我感冒了。
回到班里的我,刚想找些事情来做。突然想起,周记没写,决定就写雪。于是漫步走向走廊,兴致勃勃的看起来雪。突然开始狂咳。正巧,只是被刚从食堂回来的朋友看见了。他向我挥挥手,我点头示意。
他走近了后,看了看我,也许是觉得没了往日的霸气和神采吧。往日我早会跑过去拍一下他的肩膀。而今日我只是点头示意。他轻轻地皱了一下眉头,然后轻轻的问了一句:“怎么了,脸色如此难看,不舒服么?”尽管他的朋友还在身边,很不耐烦的样子。他还是停下来这样问道。我拖着长声说:“感冒了呗,我都变声了,听出来了么?”“恩听出来了。”话还没说出完就被打断了:“我们先走了,班长。”我说:“你快走吧!”而他笑笑转过头和他们耳语了一番。他们听后走了。没等我问,他就先开口了:“你怎么弄的啊?”我无奈的看了看外面,他立刻明白了:“出去时是不是穿少了啊?活该,长点记性,下次多穿点。”虽然心中无限愤怒,但还是被他的语言所感动了。
正说着,他同学匆匆忙忙的从楼上跑下来,刚想开口,就看见我于是他们耳语了一番。他皱了皱眉头,然后丢下一句:“老师找我,我先走了。”“嗯快去吧”他跑了一段路后,转过头来冲我喊了一句:“记着按时吃药,多喝热水。”我奥的一声,他才转过头去跑向班级。心里满满的全是暖流和“爱意”。
转过头,雪依然下的那么大。
下午,我只穿了一件单衣出去,竟然被他看见了,不出我所料。他直言:“赶紧给我回去把棉袄穿上,本来就感冒,还不知道保护自己,都多大了。”说完本来很着急的他竟然等我把棉袄穿上出来他才走。走前还说上一句拉上拉锁。我说奥,拉上了拉锁。心里无限的悸动。
走向窗户,雪依然下着。
透过窗口,雪落在了手上,可却没有感到冷,而是感到那不寻平常的暖。没错那暖来自心里,这叫本来瑟瑟发抖的我感到了无限的温暖。
原来,雪也可以是温暖的,没错,那颗赤诚炙热的心是温暖的!
雪花里也有温暖!