描写雪花的满分作文
雪花是冬天的象征,是开在寒冬里的美丽花朵。它形状奇特,唯冬天独有。
下雪时,雪花如圣洁的仙女,飘飘洒洒,从天而降,飘逸阿娜的舞姿,是冬天唯美的图画。雪花晶莹剔透,精巧的六角形图案美轮美奂。雪过天晴,阳光洒在雪上,无数雪花眨着明亮的小眼睛,折射出熠熠银光。
古人常以雪花吟诗作词,把圣洁的雪花与梅花相比较:“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”在文人的笔下纯洁的雪花和艳丽的梅花相互辉映,洁白的雪花也有了梅花风骨,雪花高雅、纯洁的品性让诗人描写的淋漓尽致。
雪花是上天恩赐给人间最美的花朵,它如玉般的素洁撒落人间,那洁白的花朵,开遍了千山万水,染白了大江南北,茫茫雪野,平平展展洁白无垠、一尘不染。走在上面,真有些不忍心破坏雪的洁净。雪花静静躺着,像在享受冬日暖阳的照射,又像在默默地思索。雪花紧紧地叠在一起,撑起一片厚厚的雪毯,让大地母亲安静地过冬。
雪花又是上苍赐给百姓的宝物,人们赋予它很多美称和遐想:生活困难时人们看她像白面,天气寒冷时人们说她像棉絮,天旱时说她是滋润万物的甘露,春节时说她是圣洁的节日礼物。
雪花还净化了空气,带来了健康,滋润了大地,送来了财富,她是春的使者,送来了春的希望。大雪过后春暖花开,广袤大地就会生机盎然。春华秋实,延续着无限的万物繁衍。
漫漫冬日正是有了雪花的相伴,冬便有了情趣和味道,便有了惬意和欢乐。堆雪人、打雪架、滑雪、溜冰,给孩子们带来无穷乐趣,也成就了东北的冰雕艺术。
我一向认为没有雪花的冬天是不完美的,是四季轮回中的缺憾。期待雪花的飘飘洒洒,期待大雪染白大地的美景,更期待雪花带来的瓜果飘香、粮食丰收的丰硕秋景。