描写雪花作文
我爱春天芬芳的花,爱夏天欢唱的鸟,爱秋天飘香的果,但我更爱冬天晶莹的雪。
每当看着雪花纷纷扬扬地飘落,我心中总有一股说不出的愉悦与激动。那晶莹和洁白的雪,在这喧闹的城市中显得纯洁而高贵。雪花像是一只只玉蝴蝶,在空翩翩起舞;像是一个个小天使,将快乐和纯真带给了人们;像是一位位战士,毫无畏惧地冲锋陷阵;像一个个天真烂漫的孩子,投向大地母亲的怀抱……看着眼前飞扬的雪花,我真想让自己也化作一片小小的雪花,在空中自由地飘舞,快乐地飘舞,酣畅淋漓地飘舞。
雪的美,更体现在它的内在。雪花在飘落时,默默地吮吸着空气中尘埃,让空气变得清新宜人;当它落在田野里,便渗入土层深处,当来年麦苗缺少水分时,它便将自己慷慨地奉献给了麦苗,让它茁壮成长。我们生活中那些为祖国繁荣昌盛默默奉献的人,不正是现实社会中的雪花吗?他们中,有认真工作的工人,有辛勤耕耘的农民,有长年驻守边疆的战士,有诲人不倦的教师……可是谁又曾关注过他们,为他们树起了一座座丰碑呢?他们却依然如故,无怨无悔。他们就象这雪花,默默的来,默默的去,默默的装点着神州大地!
我爱雪,它比云朵更洁白,比宝石更晶莹,比珍珠更珍贵。雪的精神将永远飘在我心中。