雪花的作文500字
寒假里,20xx年的第一场雪,可算被我们给盼来了。虽然下的时间短,但也足够让爱雪、盼雪而又贪玩的我们高兴一阵子了!
上午,我正悠闲地看着自己喜欢的书,无意间望向窗外,结果我立马惊叫起来——下雪了!盼星星,盼月亮,终于把雪花盼到了我们的身边,看着洁白的“小蝴蝶”漫天飞舞,我顾不得看书,赶紧下楼玩了。
到了楼下,侧耳细听,我似乎隐隐约约听到了细微的“沙沙沙”的声音,是那样的轻柔。抬头仰望天空,洁白的雪花如同一只只白蝴蝶,在空中翩翩起舞;又如一只只可爱的小精灵,在空中自由自在地旋转飘移,为我们眼前增加了一道亮丽的风景线。它们随着微风飞舞着,它们像挥动着小翅膀的天使,亲吻着大树,亲吻着我们,亲吻着大地。
慢慢地,雪越下越大,雪花也像开放的花朵,变大了。我们头发上都落满了雪花,像一个个年过花甲花白头发老人一样,我们顾不得看谁接的雪花多,互相看着对方哈哈笑起来。
不知不觉中,雪花渐渐变小了,而我们依然沉浸在接雪花的快乐中……