洁白的雪花_800字作文
洁白的雪花飞满天,白雪铺盖着我的家园,漫步走在这小路上,脚印留下一串串,有的直啊有的弯,有的深啊有的浅,朋友啊想想看,道路该怎样走,洁白如雪的大地上该怎样留下留下脚印一串串……
多动情的歌谣啊,百听不厌。从儿时的我到现在整整四十多个年头了,这首歌谣时时回荡在我的耳边,飘荡在祖国的各个角落。
望着那纷纷扬扬的雪花,看着这银装素裹的世界,不由得叫人感慨万分,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,塞入珠帘湿罗幕,狐裘琵琶与羌笛……多美妙的诗句啊,从古到今,流芳百年。此时此刻一首沁园春雪响彻全球。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿时滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”
此刻,毛主席那高大雄伟的形象好像浮现在世人的眼前,好一个万里雪飘,银装素裹,把伟大的祖国装扮得分外妖娆,如此多娇。祖国因毛而强大,祖国因雪而美丽。
雪是雨的结晶,水的灵魂,白的象征,美的化身。
我爱你,塞北的雪。飘飘洒洒在漫天遍野,你的舞姿是那样的美丽,你的身躯是那样的晶莹,你把春雨融化给世界,迎春的化雨,啊,啊,啊,我爱你塞北的雪……
你是江的分子,河的原子,湖的离子,海的微子。江、河、湖、海和你有着直接的血源关系,密不可分。
你是诗人笔下的精髓,大自然的嫁衣,人们的希望。古人云,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这不是说明有了你,就会丰兆来年吗?
瞧,你飘飘扬扬,悠闲自在地从天上飘落下来,像无数只蝴蝶在飞舞,又像好多棉絮从天而降。
好美哦,好白哦,好爽哦!
一群孩童在那里堆雪人,打雪仗,玩雪球……别提有多高兴,笑的那么甜,这可能是人们一生中最真实最美好的回忆吧。
洁白的雪花飞满天,白雪铺盖着我的家园,漫步走在这小路上,脚印留下一串串,有的直啊有的弯,有的深哪有的浅,朋友啊想想看,道路该怎样走,洁白如雪的大地上,该怎样留下留下脚印一串串……