做雪花酥作文600字
年前的那场大雪,令很多人大呼过瘾。现在已入春,雪花是见不到了,但是,我生日时尤奕洲送给我的雪花酥给了我灵感。
雪花酥是我至今为止吃到过的最好吃的糖。撕开袋子,一阵奶粉的清香传来。轻咬一口,由硬到软,炒花生的脆和蔓越莓的甜传遍唇齿心扉。
尝过雪花酥的美味,我和妈妈便决定动手制作雪花酥。妈妈在网上购买了制作雪花酥的材料,有香脆的花生碎、可爱的葫芦饼、红红的蔓越莓干、进口的黄油,还有白白胖胖的棉花糖和美味的坚果。为了让它们穿上漂亮的“衣裳”,妈妈还特意买了精美的纸盒和袋子。
万事俱备,我们便开始制作雪花酥。首先,我把花生碎、葫芦饼干、蔓越莓干和坚果倒进一个大碗里,认真搅拌。妈妈则打开火,示意我倒入黄油。待黄油融化后,妈妈快速地加入棉花糖。经过多次搅拌,棉花糖在高温下变成浓稠的白白的液体。
妈妈说:“棉花糖现在就像胶水一样,可以把饼干等材料粘到一起,这可是制作雪花酥的关键哦!”说着,她关掉火,我立刻默契地倒入奶粉,妈妈赶紧趁热搅拌,并把饼干等材料也倒入锅内。接着,我和妈妈戴上一次性手套,妈妈像擀面似的揉着雪花酥,我则把没有粘起来的碎屑和调皮的蔓越莓干用力地按压在一起。揉了一会儿,雪花酥的外形就变成了爱心的形状。于是,我给妈妈提议:“妈妈,不如我们就把这个叫做爱心雪花酥吧!”“好啊,等做好了我们把它们包装好送给我们最好的朋友吧!”我拍手叫好!
我和妈妈把雪花酥切成小块,一块一块地装进小袋子里密封好,再把它们装进一个一个的精美的纸盒子里,我还在纸盒上贴上“Thankyou!”的标签。
捧着用心做好的雪花酥,我仿佛又回到下大雪的那天!