雪花作文800字
下雪了,沉寂的城市还在梦中酣睡。
寒冷的天气,犹如心事重重落寞阴郁的男子,紧锁双眉,因寒冷而积压内心的微凉,在如死一般的寂静的夜里,沉重的打开颤动的门拴。凛冽的寒风,呼呼把沉闷的心锁吹开,心事如潮涌般倾泻。如泣如诉,如泪似雨。这感动天地的凄凉,它坠落的瞬间凝结成美丽的六瓣雪,便是那整夜苍白。
从慵懒的梦境中醒来,冥冥里只觉得被窝的温暖,不曾感受窗外的严寒,和衣下床擦去窗户上的雾珠,不仅一声惊叹:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,好一派白色的花海!
紧裹着厚厚的棉衣,走在漫天飞舞着雪花的街上,宽敞的马路上少了车辆,马路两旁寥寥无几的早行人在雪地里小心翼翼的、笨拙的行走着,脚下发出“咯吱咯吱”的响声,哈着白气捂着脸庞,一个劲的抱怨天气好冷好冷。偶尔有车辆经过,也是喘着白白的粗气,车尾拖出一道道混浊的齿印,霎时车轮被洗个干干净净。风裹着雪花,不一会儿,地上房顶上积满了厚厚的白雪。大片的的雪花似芦花如粉蝶,旋舞着飘飞着,飞上“银树”,飘到“玉顶”,扑进“雪褥”。房顶上鱼鳞似的瓦棱晶莹剔透,马路像一条玉带伸向远方,行人的身上也罩上了薄薄的雪衣。
雪花飘飘,它不但荡涤着朽木枯枝,而且给山川河流带来了温柔的爱。“簌簌无花落未休,寒梅疏竹共风流”,在这雪花飘飘的季节,更显得竹青松翠梅花红。“山舞银蛇,原驰蜡象”,一层洁白的绒被,把整个世界装点得银装素裹,分外妖娆。待到云开日出万物复苏时,雪便融化成水渗入泥土,用自己的身体洗净万物三季的污垢,用琼浆玉液去滋润百花的盛开。
一片雪花,一页含情的诗笺。这只开一季的雪花,那握不住的颜色和形状,轻轻得置它于手掌之中,便融化成水,变作一丝白雾。透过这丝白雾,忽然跌进一个美丽记忆的天堂,儿时随着雪花飞舞无尽地放飞着自己的梦想,时而梦想长大成为救死扶伤的白衣大夫,为救病人孜孜不倦;时而梦想长大成为穿着白大褂的科研人员,为祖国的繁荣富强出力流汗。雪堆积的再厚,总将要被阳光融化,梦想再美好,终将要梦归现实。现实就是现实,站在雪花中,在一片寂静里感受生命的宁静和温馨,清新的空气透过我的胸膛,一度凋谢的激情开始复苏,涌动在心中的那份暖流慢慢抚平我的伤痛,我通过凛凛寒风,通过片片雪花,看到了飞雪的日子不再寒冷,我轻轻张开双臂,迎着即将升起的阳光,拥抱这洁白无瑕的世界。