雪花飞舞作文700字
我喜欢冬天那漫天飞舞雪花,它虽不像春雨那样滋润万物,也不像秋叶那样色彩缤纷,可唯独它令我陶醉。
寒冷的冬天,孩子们最盼望下雪。看到天色变暗,突刮大风,白天如同将要降临的昼夜,我们就预感要下雪了。果然,几片小雪花从天上飘落下来,它们又轻又柔,不疾不徐,好像是在为后面的兄弟姐妹们打探情报,看看飘落的过程有没有危险;也好像是来给我们小朋友送信的,信里说:“你们要好好学习,长大为祖国增光添彩。”不久时便下起了大雪,纷纷扬扬,好似田野里开放的朵朵棉花,又像是白绒绒的鹅毛一大片一大片地散落下来。雪花和雪花或跳起了华尔兹,或玩起了躲猫猫,我仰着头看着,目光随着它们的身影流转。呵,雪花飞舞的世界!
飞舞的雪花从屋檐到田野,从花丛到草地……一条硕大的白色棉毯铺张开来。天是白的,地也是白的,雪花飞舞的世界美极了,妙极了!我走在乡间的小路上,脚下传来轻微地咯吱咯吱声,我知道那是雪花在和我说话。尽管雪花落了我的头上、肩上,甚至睫毛上,带来了一丝丝的凉意,但我仍然感到很快乐,因为这些雪花在我的头上跳着欢快的舞蹈,在我的肩上唱着动听的歌儿,把我的睫毛上当作了滑滑梯。
不知何时,我感觉自己也变成了一朵雪花,在空中飘来飘去,落在了一棵松树上,松树上有我的许多小伙伴,我们在欢乐地交谈着。不一会儿,我被风吹下来了,落在了一个女孩的手里,她的手心很温暖。没多久我就化成水了,隐隐约约地我看到那个女孩的脸上充满了不舍。
我被眼前雪花飞舞的美景陶醉了,连妈妈叫我回家吃饭都没听见,直到妈妈碰了我一下才恍然醒悟。走在回家的路上,看到家家户户的门口都有一个雪人,这些雪人大小各异,都非常可爱。
雪花飞舞,舞出了冬天一道美丽的风景。