美丽的雪花精选
在寒假,下起了十大的雪,我和妈妈一起来到明故宫来看雪景,这里到处是白雪皑皑。
下雪之前,天空一片铅色,也不知到底从哪一刻开始,就悄无声息地飘起了雪花。起初,雪并不大,也不太密,零零落落如柳絮轻飘,又像那白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片小小的羽毛飘落下来,我伸出了手,想试图接住一个,放在手心里玩,可是,它却好像不理我,渐渐地消失了,一问才知道这雪花一遇到高温就会融化。
雪奇妙奇在它的形状千奇百怪,有时候天空中飘落的雪,并不都全是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银珠,它们直直地快速坠落,仿佛奔着一个目标而去。如果赶上呼啸地狂风,雪就会密密地斜织,甚至横飞过来,张开嘴巴尝尝吧,说它像糖却不甜,似味精却不鲜,如盐却不咸。
它们只管下呀下,挂起了大大的白幕,地面上多了一层白雪毯子,楼房穿起了白袍,大树上开满了“梨花”,一切充满了诗情画意,我和妈妈在一起打雪仗,当我被雪球砸中的时候,十分得疼。
从中,我发现了一点,那平日看上去脆弱无比的雪花,当被揉在一起的时候,就跟前面大不相同,变成了一个坚硬无比的圆球。这也证实了团结就是力量这个道理。如此脆弱的雪花团结在一起,竟能有如此的威力,真让人感到惊讶。
雪真是奇妙,它让我们感受到大自然的神奇的力量。