初中作文:雪花的宿愿
你看见那漫天飞舞的雪花了吗?也许你不觉得那是一回事,但是每当看见它们在空中孤傲的情态,我总想骂你几句:"你为什么这么不争气?"
我也许没有告诉过你,但是你的父母总教育过你吧!可是你为什么总是要明知故犯?你为什么要辜负他们对你的一片苦心?
你每次看见我做作业急得满头大汗的时候,总会骄傲地对我说:"那些我都懂!"我知道你在骗我,但是我还是很乐意承认着一个"事实"。大人从来都是责怪我没有你聪明,连独自上汽车都不敢,长大以后没出息!我不可否认我的愚昧,但是我因为你感到无比自豪。
可是初一的你聪明反被聪明误,你什么都愿意,惟独做作业你不认真。你要知道你已经12岁了,不再是10年前的那个顽皮的小孩童了。你知道你的妈妈为什么只有星期天才能拖着疲惫地身子回家去看你吗?你知道你们一家人工作的工作,无心管你是为什么吗?你知道大人为什么总责怪聪明的你,而表扬呆笨的我吗?这一切,你一定都没有想过吧!有时候我都想不懂,为什么年龄幼小的你会懂那么多成年人懂的东西,难道没有人教育过你吗?
答案是唯一的,你是一个有父母的孩子,比那些单亲家庭的孩子和孤儿强若干倍。你的父母那么爱你,你为什么不珍惜呢?
那天元旦节的时候,大家说好要到外公外婆家去团圆,你是最准时的,每次你都比我先到,然后骄傲地说:"看,我比你早到!"可是为什么那天我去的时候没有看见你争强好胜的影子?当你的妈妈怒气冲冲地走进来的时候,我就已经猜到了。
你为什么离家两天两夜不回去?你这两天都和什么人在一起?你们都做了些什么?这是大家在责怪你的同时最关注的问题了。看着你为难的样子,我真想去帮帮你,可是我不行,我只能看着你,因为我也急需知道这些答案,只是不好开口罢了。我刚数落了你两句,爷爷就在旁边责怪我不疼你,爱你。你知道爷爷有多爱你吗?你是他唯一的孙子啊!你的谎言漏洞百出,这我都察觉了,既然你不想说,那就不说了吧!只是请你记住这次的教训!
你应该知道,从你父母那个年代走过来的人,发财的是发财了,但是他们还是原来的样子,为了你,不惜负出一切代价地养育你。你可知道感恩?看你不屑的表情,我知道,你在学校已经有了"超哥"的样儿。可是在我的眼里,你永远是你,是那个可爱的你,是那个听话的你,是那个聪明的你。
看着漫天飞舞的雪花,以前的点点滴滴又浮现在了我的眼前。哦!请你不要让以前的一切仅仅成为一个美好的追忆,我的弟弟啊!