不见雪花的冬天作文600字
日子如水滴般滴在时间流里。
“世有四季,春夏秋冬”循环的四季总是在不停地取而代之。如今,我走在春间的小道上,接受花朵对我的缚束,感受万物复苏的情感。但回眸时才发现,我经历了一个特别的冬天,一个不见雪花的冬天。
我想,在人们看来,没有雪花的冬天是一个并不完美的季节,缺少了纷飞于空的白雪,只剩下了寒冷带来的馈赠。
冬天不见雪花,冥灭了我整一年的幻想,来的匆匆,去的匆匆,再盼也盼不到了。
那雪花如今又在何处?是有人偷了他们罢?那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢?现在又到了哪里呢?这使我心中产生了若干个问号。
寒假里的每一日都是那等煎熬,二月八日听说夜里将会飘起雪,这使我心中等待了二十多个日夜的想法死灰复燃。
寒假中,每次我坐在书桌前,面对着枯燥无味的作业本,脑中堆满了一天又一天的作业,使我的寒假生活变得乏味了。每当我不甘时,都会抬头望望窗外,想象着碧蓝的天空中落下纷飞的白雪,青绿的树叶变得雪白,地上积满皑皑白雪。同现在一比,我顿时觉得冬天只是一个平凡的季节,而脑中只是我残留的记忆。于是我便日日盼、夜夜想,整天思索着与小伙伴快乐玩雪时的情景,脸上写满幸福的甜蜜,到一念之间这一切都消失了,看着密麻的文字,渐渐模糊了记忆。
不见雪花的冬天其实是一个全新的冬天,它颠覆人们心中对冬天的传统印象,又可以说它是一个全新的开始,冬天不见雪花,心中确实是空虚了,但因气候多变谁也无力改变,因此我渐渐地适应了。
不见雪花的冬天不能如愿以偿,但同样适应得似乎没有缺憾。