关于作文飘落雪花季节
在一个美丽的城市里,有一位平凡美丽的母亲。在那个寒冷的冬天,一个婴儿在这一天降临,那天白雪纷纷,冷及了,这个婴儿是个男孩。母亲和父亲感到欣慰,同时感到无比的喜悦,于是在这个家里有多了一份欢笑,有多了一份无奈!但更多的是这个家更温暖,更幸福!
随着男孩的渐渐长大,母亲白发叶一天天增多。男孩酷爱足球。但那时他们家里很贫穷,根本买不到一个很好的足球。于是男孩努力学习,他希望有一天他能让母亲过上心幸福的生活!每次考试他总是名列前茅,而且每次学校足球比赛当中他总是很成功的赢得别人的欢呼与赞赏!可男孩心里一直想要一个属于他自己的足球而且他能想别人一样每周六去野外练习足球。可这一切对他来说是可望而不可及。母亲为了满足他的希望,于是去找了一份最累,挣钱最多的工作
等到男孩生日那一天,母亲把自己辛辛苦苦挣到的和平时省吃俭用下来的钱为男孩买了一个男孩已经期待已久的足球,作为生日礼物送给了他。男孩接过母亲手中的球,眼泪顺着他的脸颊流了下来,他曾发誓:我是一个坚强的男孩从不轻易流下眼泪。但这个誓言破灭了,他流泪了,他永远记下了那一天。从此以后,他非常爱惜那个足球,甚至不允许任何人碰他的足球,每一天他都有足球伴过
五年后,那还17岁了,家里也富裕了。爸爸在这个美丽的城市里打出了一片天地。他们的生活水平也提高了。按说他们家可以买N个像母亲给他买的足球,但男孩只喜欢母亲送给他的拿一个。又是他的生日,男孩提着足球高兴的回家,因为母亲在家里为他准备了一个漂亮的大蛋糕,而且在家里正期待这他回家。但就在回家的路上,他的足球不甚滚到了马路中间,他为了那个足球,不顾一切的跑到川流的马路中,就在这时一辆卡车飞奔而来,只听见喀,随后听见的时一阵救护车声。母亲还耐心在等待这儿子。忽然电话铃响了。母亲赶忙接起电话,只听见电话那头传来:喂,你好,可先生吗?母亲焦急的说:是,是!你儿子被车撞了,请您赶快来医院母亲吓懵了。于是父亲赶忙开车带着母亲来到了医院。来到医院医生说:对不起,我们已经尽力了。他怎么了,他到底怎么了?母亲哭着说。他成可植物人,醒来的希望只有10%。母亲再一次在痛苦中昏迷
当她再一次醒来时,她就跑到儿子的病床前去唤醒儿子,因为在她的家里还有一个为儿子准备的蛋糕。她也从不肯放弃1%的希望。她一直在病床前留着泪对儿子说:孩子,醒醒吧,你答应过我长大后要参加国家足球队,我还为你准备了一个好大的蛋糕,等你许愿,等你吹蜡烛,不信你醒来看看啊?母亲就这样在儿子的病床前去叫醒儿子。父亲劝母亲:别在哭了,他会不来了。不!没有,他只是累了,想睡一会罢了!母亲争辩着。她每天都趴在儿子面前流泪,每一滴泪水都是她对子的希望,每一滴泪水都她对儿子的爱就这样日复一复母亲老了,也泪了,但男孩依然睡的好香,好香。无情的皱纹霸占了她的面孔。
终于她太累了,她也想休息。最后她用流下了最后一滴泪水,那滴泪落在了儿子的心上,顺着血液流进了心里。男孩醒了,他觉的睡了好长时间,但他坐起发现母亲已经离开了他,顿时他想起了那场可怕的车祸他明白了一切他看到了外面白白的雪。他的世界顿时没有了光彩,他的泪水第二次流过了他的脸颊
在那个雪花飘落季节,在那个病房了充满了用泪凝成的母爱!