童年七年级作文600字
在脑海中,我的童年是幸福的。没有压力,只有开心与不开心。当然,这和那些没钱、没经济来源的穷人家小孩比,我可算幸运多了!
儿时的我,是个很无知、幼稚的孩子,什么都喜欢和别人比,又要叫别人什么都听我的,这就是所谓的霸道吧!但是身边又缺少不了朋友,我知道每个人失去了朋友都是很无助的。所以我们都该倍加珍惜那些来之不易的友谊。
上小学三年级的我,身边已经有了一大群的朋友,当然我已改正了童年时的霸道。我的朋友们会逗我开心,会让我觉得心里有个依靠,有停岸的港口。那时的我,已不再是蛮横,无理取闹的了,我们老师那时早已教会了我们如何真诚地对待朋友和我们身边的一些事。
老师说:“我们每个人的第一根支柱时父母,而第二根支柱则是朋友。”是啊,没有的朋友,还有什么所谓的幸福呢?恩,我们已学会了如何与朋友诉说烦恼事,如何和朋友并肩作战,一起努力自己未来的一片天空,又如何……也许,你的童年不那么尽人意,但是你要好好把握你的将来,不可以没有朋友!
上初中时的我,已经是一个文静又善懂人意的女孩了,而朋友也是我不可缺少的。我们会互相帮助、取长补短。
童年时的朋友就像一杯甘甜的蜂蜜水,甜蜜又清凉;而现在的朋友,就像一根铁柱子,坚强而又勇敢,他们敢于奋斗、拼搏,知道不思进取。我们时刻不能没有朋友,儿时的我们更不能,如果失去了朋友,我们的生活将会变得孤独、寂寞。
我们在成长过程中,一定会有朋友相伴,那么千万不要忘记你最好的那一个。是朋友伴我们成长,让我们渐渐懂事;是朋友让我们渐渐开朗;也是朋友,教会我们如何走好人生的每一步……
朋友,我童年不可缺少的玩伴,是她陪我走过了孤独、寂寞的每一天,让我有一个美好的童年、美好的成长经历!