开开是一个活泼开朗、懂事的好孩子。和爷爷相依为命,常常等远方的妈妈爸爸打电话,这可能就是他的精神支柱吧!开开是一个坚强勇敢自理能力很强的孩子。开开为了给爷爷减轻负担,每天早上早早起床给自己和爷爷做饭;开开那么小的年龄,还自己学着蒸馒头,想想开开,再比比我们,我们真是比开开幸福多了,我们应该向开开学习,做一个懂事、孝顺的好孩子!
开开是一个热爱学习的好孩子。开开每天在学校借书,晚上回家给爷爷念书,开开为了腾出时间给爷爷念书,开开在学校早早地就把作业完成;爷爷不在的日子里,开开每天放学回家就趴在台阶上写作业,啃馒头,喝凉水,条件再苦,也不忘记学习;开开还有一个远大的理想考上博士,做一个有出息的人,不像爸爸一样长时间外出打工,远离家乡和家人!
我对开开真是敬佩,作为留守儿童的他,把对父母的思念深深地埋在心里!当看到他和小胆儿说起父母思念之情时,我的眼泪总是哗哗地流着,仿佛开开在对着我说一样,让我感同身受。看看开开,再想想自己,我们的生活环境要比开开优越很多,而且我们还有父母沉甸甸的爱,因此,我们要努力像开开学习,做一个懂事、勇敢、坚强的好少年!