童年趣事专题优秀作文350字
我相信每个人地童年都是多姿多彩的,就像是我的童年一样,每当回忆起我的童年趣事,我都不进乐开怀。
记得在我三、四岁的时候,那时我刚学会讲话,我也很喜欢学大人的讲话,所以我经常说一些令人发笑的说话。有一次,中午准备开饭时,爸爸还未起床,于是妈妈就耍起了她的“狮吼功”,大喊:“老公!吃饭啦!”但这招明显地对爸爸是没有用的。爸爸的生肖属猪,平时整天睡到中午十二点,什么家务也不做,什么事都不管,简直是个“大懒猪”。妈妈喊累了,就对我说:“桐桐,叫你爸爸快点起床吃饭去。”我坚定地点了点头,心想:“妈妈,你放心吧!我一定把这个艰巨的任务完成的。”我深深地吸了一口气,然后学妈妈那样大喊:“老公!吃饭啦!”爸爸立刻从床上弹了起来,不知道发生了什么事,妈妈差点当场晕倒。吃饭时,妈妈指着爸爸对我说:“你应该喊他做爸爸,而喊我做妈妈,知道吗。”我点了点头,问:“妈妈那你为什么叫爸爸叫老公呢?你应该叫爸爸呀。”妈妈一时不知道怎样回答,这时爸爸立刻帮妈妈解围,说:“你现在还是个小孩子,给你解释可能也不会懂,不过等你长大了就自然会明白的啊。”那时我的心情有点儿失落的感觉。
长大了,我终于明白了妈妈为什么会叫爸爸做老公了。不过我也不会再做将爸爸错叫成老公的傻事了。
童年里总是会有很多类似这样的童年趣事,我怀念童年的那些美好时光。
童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座善良的桥,童年是一个美丽的世界。童年是多么美好,但是前苏联著名文学家高乐基的童年却是非常的悲惨。
这本书主要讲了阿辽沙·彼什科夫在三岁时就失去了父亲和外祖母带到外祖父家,在那里,到处都是争吵,打架,但只有外祖母时时刻刻地关注着他,阿辽沙十一岁那年,母亲又去世了,外祖父也破产了,便走上社会独自谋生。
我禁不住想到了自己,我今年也是十三岁了,当年的高尔基走上了独自谋生的道路,想想自己无论做什么事,还要父母给我帮忙,就说一次做奥数题吧,读了一篇后,觉得这道题很难,根本不经过自己动脑子试一试,就要爸爸来教我,其实这道题很简单,还没等爸爸来教我,我已经做出来了。记得还有那次夏令营吧,在绿色学校里,老师要求我们自己洗衣服,洗衣服说说很简单,做起来却很难,先要擦肥皂,然后这边搓搓,那边搓搓,衣服还是不成样子,脏的地方还是脏,所以爸爸批评我依赖性太重,缺乏独立生活和思考的能力。
在这本书中,我很敬佩善良慈祥的外祖母,她胸怀宽阔,如同意盏明灯,照亮了阿辽沙孤独的心,外祖母对阿廖沙的爱,给予了阿辽沙坚强不屈的性格,让阿辽沙感觉到自己的存在。如果在我们这个世界里谁都能关心别人,帮助别人,那还会出现争吵,打架之类的事件,又让我想到了我们学过的一篇课文,《将心比心》,如果我们生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一份宽容和理解。
读了童年这本书以后,不金让我珍惜这美好的童年,还让我懂得了应该怎样做人和做事!