科技的变化
二十世纪的科技变化已远远超过了人类历史上百万年的改变,已差不多可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。现在的科技实在是太发达了,听外公说,在过去,一个村庄里有一辆自行车都已经是特别稀奇的了,那时侯,不管是中学生、还是小学生都是走路去学校读书!而现在,小汽车、磁悬浮汽车、太阳能汽车都陆续推出,用不了多久,汽车都会变成环保型的。不说以后,就说现在,家家户户差不多都有了轿车,一出门,坐在车里,听着音乐,哼着小曲,坐在那软棉棉的座位上,要多舒服有多舒服!跟原来相比真是“天地之差”!就连农民收割的科技也有了进展:往年都是有个大晴天,就赶紧收麦子,要不然大雨一到,庄稼就全完了,而收割的工具也只不过是镰刀而已,所以每次收割的速度就特别的慢。今日大型收割机嘟嘟地开着,农民则坐在收割机上,满脸的笑容,好似一朵绽放的花,今年肯定又是一个丰收年! 还有更多的比如:在以前大家都用着蒲扇来让自己凉快一点,后来有了电风扇,现在都有了空调;以前要用信鸽来传递信息,现在用手机或电脑的聊天工具就能和别人聊天,就是远在千里之外的也可以用电脑的聊天工具与对方聊天. 科技给人类带来的方便太大了!现在人类安居乐业,过着以往皇帝都不敢想象的舒适生活。随着科学技术不断地进展,我相信,我们整个地球的人将会进入另一个更先进的快乐世界!