今天的天气阴沉沉的,但是我却很激动,因为我今天要去参加“爱心义卖”活动,做一回小报童
九点钟,我和爸爸妈妈准时到达约定地点——新街口正洪广场,广场上已经有不少提前到达的小同学们开始举着报纸,四处吆喝着售卖了。我们每个人的任务是以每份1元的价格,卖掉20份当天的《扬子晚报》,卖报纸的钱最后汇总用于捐献给玉树的小朋友们。于是妈妈赶紧帮我披上红授带,领了报纸后,我们就开始了今天的义卖工作。
平时看别人搞义卖好像挺容易,没想到轮到自己亲自上阵的时候才发现,真是太不容易了!面对着一个个走过来的陌生人,我根本不敢走上前去兜售,吆喝的声音也小得跟蚊子哼似的。妈妈实在看不下去了,站在我的身后帮我一起卖。过来一个人,她就对人家说:“您好,我们现在正在搞义卖活动,这份报纸1元钱一份,最后都是要捐给玉树的小朋友们的”。但还是没人理我们,我都有些气馁了,跟妈妈说:“妈妈,我们回家吧,人家都不需要报纸哎。”这时,有位老爷爷主动走过来跟我们买报纸,我和爸爸妈妈都好激动啊,连声感谢,我们终于“开张”了!这也让我有了继续卖下去的勇气。就这样,我的声音越来越大,勇气也越来越足。四十分钟后,我们终于完成了售卖任务,而且是超额完成,因为有位阿姨给了我们5元钱,我们要找她4元,但她却一个劲的说不用了,让我们很是感动。
虽然今天的天气不好,但是一想到这次的活动既锻炼了自己又帮助了玉树的小朋友们,我的心里就感到暖洋洋的,一点儿也不觉得冷呢!