2005年9月17.爱心快递图书捐赠总动员活动的启动仪式在首都图书馆的广场举行我有幸作为少先队员代表宣读倡议书我倡议大家把闲置在家的图书捐赠给外地打工子学校的小朋友我们要学会有爱心,懂得去关爱他人在现场我看见,来了很多领导他们都很关注这件事著名主持人余声,作为爱心大使,也来到现场并主持了节目我还看到了来自崇文区广渠门小学的同学也来到现场把他们的图书捐给了外地打工子弟学校的同学们今天起虽然很冷,但每个人的心里都热乎乎的我想:我们同在一片蓝天下,就应该共享读书好时光.