传递爱心传递爱作文
在我身边,发生过许多感人的事,很多我都记不清了。可有一件事我始终忘不了。
那时我还小,出门坐车去学校的路上,刚坐上公交车不久,只听“咔嚓”一声尖响,一阵寒风骤雨立刻灌进了车厢。原来是一块有裂纹的玻璃,在汽车急转弯中被震飞了大半块。一阵乱哄哄之后,就听见乘客中有人说:“大清早就遇到这样的倒霉事!”“唉,现在乘车真是······”后面留着短发的女售票员红着脸,站起来走到玻璃窗跟前。雨水打在了一位盲人的身上。姑娘的脸更红了,忙撑开包中的花折伞,堵住了洞口。边堵洞,边向大家道歉:“对不起,乘客们,这块玻璃早就应该换了,怪我们······”姑娘的话刚说了一半,一股疾风把她那娇小的身体吹退了几步。
突然,一只大手把她撑住,并轻轻往前一推。伞在破玻璃上撕破了,不过也真好把风挡住了。姑娘回头看了看,原来是一位四十来岁的壮汉。售票员向他笑了笑说道:“谢谢”,大汉说:“你忙去吧!这里有我顶着”!他的声音就像洪钟一样有力,他的胸膛就像一位钢铁巨人那样宽广。售票员继续工作,声音比以前更甜更亮了。公交车又过了几站,大汉身旁一位正在背英语单词的小伙子,突然伸出一只手来说:“你休息一下,这里交给我吧”!“好,好!哈哈······”
传递爱心一站接一站,一人接一人。伞柄被人们捏得暖烘烘的。这上面的温暖不断传给接伞柄的后继人。同时也传到每一位乘客的心里!