爱心传递的故事
印度前国会议员梅农,出身贫寒,当年他初到新德里时,刚下火车,便遭贼窃,身上所有钱财被洗劫一空。绝望中,他求助一位素不相识的老人,向老人借了15卢比,为了日后还钱他询问老人的住址。老人对梅农说:“在你有生之年,可以把这15卢比送给任何一个有求于你的陌生人。”梅农始终记得老人的话,直到逝世,他对任何一个有求于他的陌生人,他都提供15卢比的帮助。后来,他的助手也效仿他的做法,去帮助别人。再后来,他的助手的儿子也学着他们的样子去帮助别人。一位接受过他们帮助的人,把此事写成文章,发表在一本杂志上。这个把爱心传递到社会的故事,便流传得更广了。