中学生作文:传递爱心
爱是温暖的,爱是甜蜜的。歌曲《爱的奉献》歌词写到:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。
寒假的一天,我和妈妈在楼底下乘坐2路公交车去三舅家做客。车上十分拥挤,简直让人气都喘不过来,车上有一位老太太,公交车上的座位满满的。人群中我看见老奶奶住着拐杖努力地站着,但还是站不稳,周围人支撑着,绝对不会倾倒。这时我再也坐不住了,一种强烈的义务感,责任心涌上心头,立即站起挤到她跟前,“奶奶,你年纪这么大了,还站着,这儿有空座,你赶紧坐下”,她挥着颤抖的手,还是说不坐,在我的再三劝导下,把她硬拉到座位上,此时他没有说话,也许车内吵声大,从他的眼神里完全可以看出他对我这种举动表示意外赞赏,小孩子要比成人更成熟。虽然我站着,心里确有说不出的幸福滋味。还没走多远,一幕感人事迹又发生了。老奶奶用拐杖支撑身子,慢慢站起来,把座位让给一位左下肢残疾青年,那青年也是不愿意接受,但最终还是坐下来,他们之间表演的不是母子真情,胜似母子真情。
三舅家还不到三站路就到了,可是从短短距离中,上演了一段长长的爱心传递感人事迹,正体现了中华民族的传统美德。我想,只要多一些这样老奶奶,那么构建和谐,幸福,安康的社会并不遥远。