有一个森林,可美丽啦!春天,小鸟飞来,选了一束花带回家,小熊便在绿油油的草地上呼呼大睡;夏天,河马先生和小狗便在水中嬉戏;秋天,果实累累,小猴“咕嘟”一下,爬到树上,摘了些苹果下来,分给朋友们;冬天,大雪来临,尽管天气很冷,但空气中仍有着温暖的气息,那是因为有“爱心节”。巧了,今天正好是爱心节,去看看动物们到底是怎样过爱心节的吧!
“嘿,该我放了!”听,是小熊的声音,原来,他们在玩游戏呀!游戏规则是:大家都把最喜爱的东西放在一起,然后,让别人选这么多东西中的一件物品,当然啦,可不能拿自己的“宝贝”啊!动物们一个一个很有秩序的把“宝贝”放在雪地上 , 然后 , 等所有动物都放完时 , 大家便争先恐后的“抢宝贝”了 ! 动物们都很高兴 , 都非常爱护自己选出的东西。因为,他们得到了更需要的东西。唯独只有小兔,没有参加这项活动。她只是把一只大西瓜放在了松鼠家门前,因为她想:松鼠妈妈刚生完宝宝,身体一定很虚弱,我把大西瓜送给她补补身子吧!小松鼠回到家 , 看到又圆又大的西瓜,自言自语道:“这是谁送的瓜?最近小狗家食物不多了,我还是把这瓜送给他吧!”说完,便出发了,小松鼠来到小狗家,但家里没人,小松鼠只能把西瓜放在小狗家门前。小狗回到家,见到西瓜后,爱不释手,舔了几下,却想:这西瓜是谁送的?咦!听说小猪在减肥,那么西瓜送给小猪当晚餐吧,既不增肥,又补充营养,多好!小狗奔跑着来到了小猪家,把西瓜送给小猪后,小猪可高兴啦,一蹦三尺,连声道谢。可他想今天早上小兔没去参加活动,一定是生病了,我还是把瓜送给她吧。小猪走了很久,终于到了小兔家,轻轻敲了敲门,小兔把门打开,小猪举着西瓜说:“这是给你的。”小兔仔细一瞧,这不是自己送出去的瓜吗?愣了一下,她似乎明白了什么。微微一笑,对小猪说:“咱们还是把西瓜分给大伙吧!”
爱心你我他,传遍千万家。只有爱心,才能使世界变得更美好!