敬爱的柯老师:
您好!
夏季的风,轻轻地拂过大地。在这个美好又温暖的时节,我的心却不平静。时间荏苒,转眼间,我们,就要步入初中的殿堂了。这一年,真的过的很快很快,就像这夏风,来的快,去的,也很快。这夏季的到来,也就意味着我们即将要离别了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是您真实的写照。您为我打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我成长的历程中,您浓浓的师爱,一直伴我左右!
还记得,刚来东华小学时,由于是寄宿学校,从来都是活在父母庇护下的我,显得极不适应,常常想家。是您,不断的开导我,让我释怀;是您,倍加呵护,让我在这,感受到了家的温暖;是您,淳淳教诲,让我学业不断进步。您的那一抹微笑,烙印在我心中,想起时就让我觉得暖暖的。这让我深深的喜欢上了您,爱上了东华这个大家庭。
英语课上,您总是一丝不苟,对我们的学习及其负责。有一次,考试没有考好,您专门找到我,帮我重新制定学习计划,时刻关注我的情况,直到我的成绩再一次上去,并稳定下来,您才舒了一口气。
在生活上,您又像一个大姐姐,对我们无微不至的关怀。您经常会在下晚修后,和我们聊天,和我们开开玩笑。对想家的同学进行疏导。我们每一个同学都觉得,您是一位人美、心更美的老师。
在这个学期里,您怀孕了,您即将会成为一个母亲。可您为了不耽误我们的学习,还是继续担任我们的英语老师。那时,我感受到了您对我们浓浓的爱意。每次你走来,为我们上课时,微风略过您的脸庞,青丝随即跃起,笑容荡漾在脸上,隔着很远,都能让人感到您的温和、慈爱。杨主任还曾在级会上表扬过您,他笑着说:“我们六年级的英语老师——柯露莹,是一位很负责任的女老师。她大着肚子,为了不耽误课程,还坚持上着三个班的课,非常的不容易。可是她从来都不抱怨、不生气。每天看见她,都是精神抖擞、斗志昂扬。”当杨主任夸您时,我们每一个人脸上都洋溢着笑容,都为有您这个伟大的老师,而感到无比自豪。
回忆与您在一起学习、生活的美好时光,我总是在想:如果我们以后,能再走进您的教室,听您讲课,那该有多好啊!您那慈祥的脸,总是浮现在我的眼前,我将会深深地印在心底。虽然我们才朝夕相处短短一年,但我永远不会忘记,您那阳光般温暖的教导,雨露般甘甜的微笑。我的每一次成长与进步都饱含着您的心血。谢谢您!亲爱的柯老师。您永远都是我心中最美的老师。
此致
祝您幸福安康!