敬爱的黄老师,金秋时节,在又一个教师节来临之际,我离开你已经两年了。回忆过去,是您让我明白:我们能从失败中吸取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。你用一支支粉笔,描绘出了你心中的蓝图。上课的铃声就是你征程上的冲锋号,一路走来把汗水抛在脑后。
黄老师,你还记得吗?在我们刚写字的时,总是乱写一通,您看了,并没有说我,而是对我说:李佳杉,你是不是不喜欢写字啊?我没有说话,您非但不生气,还抚摸我的头,和蔼的说:“其实,写字并不是那么无聊,写字也是一种乐趣,而且对你将来语文也有帮助,现在是苦了点,可是为了你的将来啊!”我听了您的话,心里满是忏悔,可是却说不出。以后我每天练习,终于把字练好了。
上课时,您的语言,就像一眼永不枯竭。汩汩流动的山泉,孜孜不倦地滋润着我们的心灵。黑暗时,是您为我点然了一盏最明亮的灯;迷茫时,是您做了我的引路人。是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游。
您用一本本教科书,书写着我们成长的篇章,您用一根根教鞭,指挥着我们通向成功的方向,您将美放在我心中,给我们教诲。见识和想象,让我们成为一个自信。能超越自己的人
敬爱的黄老师,您那全生精力投入到教育事业,不求回报的精神将永远激励着我,我永远也不会忘记你—我的好老师。愿您工作顺利,身体健康!
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。