三八妇女节之妈妈辛苦了作文
妈妈,三八妇女节快乐,您辛苦了!
今年的三八妇女节是我比较期待的一个日子,因为在那一天我要祝妈妈妇女节快乐,我要给妈妈一个不一样的节日惊喜。在三八妇女节那天我想到了两个方案来庆祝妇女节,相信两个方案都会让妈妈开心的。
方案一:送贺卡。
我早就准备了一张我自己做的贺卡。一张小巧的纸上却装扮的十分精致。上面我画了一个可爱的小熊维尼正在吃蜂蜜。旁边我写了几句发自肺腑的话:妈妈,让我一出生便在母爱的阳光中沐浴,为了我您付出了太多太多………您对我的爱是我无法报答的,妈妈妇女节快乐,您辛苦了!我相信当妈妈收到这种贺卡的时候,一定会很欣慰我长大了,尽管这张贺卡很廉价,但是上面承载着我对妈妈的爱。
方案二:帮妈妈做家务活,让她休息休息。
今天,家里大扫除,爸爸管理书房和卧室。阳台的扫地;我的任务比较轻:只用把我的房间收拾好,妈妈的工作总是最重的,这次也不例外,她负责是厕所。卧室。客厅的拖地和抹灰工作。我想今天刚好大扫除我何不乘这次机会帮助妈妈打扫,减轻妈妈的负担?说到做到,马上开始行动,我认认真真的把我负责的区域收拾好了,来到正在拖地的妈妈面前:妈妈今天是您的节日,你休息一下,我来帮你做!不用了,只有卧室了,马上就好。我把拖把抢过来,认真的拖起来,边做边说:妈妈,今天是你节日吗!你就休息一下把,你女儿来帮你!好吧,你不要太累了啊!妈妈心疼的说。我拿着拖把慢慢的拖起来,发现地下有一串串水珠撒落。
妈妈,三八妇女节快乐,您辛苦了!