关于妈妈的礼物的作文
我时常想起有一个小女孩,小名叫玲玲,妈妈礼物作文。听我妈妈说:在玲玲出生的那天,她的妈妈就离开了人世。
从此,每当她看别人从妈妈那儿得到礼物时,她就非常伤心,有时责怪她妈妈没给她留下一件礼物。现在这个小女孩在她爸爸的单位上一所小学读书,成绩优秀。
一天,这孩子又想起了她妈妈,伤心地哭了。她独个儿在街头徘徊,泪水模糊了双眼,撞在了我妈妈的身上。妈妈并不生气,却关心地问:“孩子,你哭什么?”孩子向我妈妈倾吐了自己的哀伤。妈妈听罢,严肃地说:“孩子,你错了!其实,你妈妈为你留下了最珍贵的礼物,你应该珍惜才对!” “那······我怎么会不知道?”孩子诧异地问,小学四年级作文《妈妈的礼物作文》。我妈妈抚摸着她的头,语重心长地说:“首先,你妈妈从你出生那天起,就把整个世界,都作为礼物送给了你。这难道还不够吗?”
孩子听着,眼睛忽地一亮。我妈妈接着说:“不仅如此,你妈妈还给了你明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你聪明的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿,让你去走遍世界;给了你一双手,让你去改造世界。这些,难道还不够吗?”
小女孩听着,陷入了沉思。
我妈妈又说:“孩子,最重要的,你妈妈还给了你一颗充满热血的心,那是为了让你珍惜生活——去热爱这个世界!