妈妈的泪水优秀
我自小就怕蛇,每当在电视中看到蛇,我就会捂住眼睛,妈妈笑我胆太小,“小胆妹”的绰号就这样叫开了。
一天放学回家,我刚跨进大门,妈妈就叫住了我。她急忙从厨房端来了一小碗浓汁的汤,说是隔壁大伯送来的“乌鱼”汤,让我补补身体。我端起碗,不一会儿就喝得干干净净。
吃完午饭,隔壁大妈来到我家,对妈妈说:“吃过了吗?那碗蛇汤味道怎么样?”妈妈故意提高嗓门回答:“那碗乌鱼汤呀,味道好着呢!我家小胆妹喜欢喝。”一听到蛇,我的神经立刻紧张起来。我问妈妈:“大伯的乌鱼是怎样来的?”“是大伯清理门前池塘淤泥时抓到的。”我急忙跑去问大伯,大伯笑着说:“傻孩子,池塘里哪来乌鱼,是我在垒塘坝时抓到了一条大菜花蛇。”“蛇?”我赶紧往回跑,刚迈出几步,就“哇”的一声吐了,我仿佛觉得那菜花蛇正抬头看着我,我害怕极了。这时,妈妈匆匆地跑来,扶着我。我用力推开妈妈的手,边哭边跑进房间,呕吐不止。任凭妈妈在门外怎么解释,怎么央求,我就是不打开房门。过了好久,家中的电话响了,我知道是班主任打来的,我抹抹眼泪,冲出了房间。妈妈一把拉住我,说:“孩子,今天妈妈错了,不应该欺骗你,我本来也怕,大妈太客气了,我不好意思拒绝,所以……”我看见妈妈满眼泪水,心中更不是滋味。
我怕蛇,因为我是“小胆妹”;但我更敬畏蛇,因为它是人类的好朋友。