青春的泪水作文600字
往事如飞,有些回忆,深埋了,却怎么也忘不了,成了心灵深深的印迹。即使化作了灰烬,也飘洒在我的梦里。打开记忆之门,另一种情愫油然而生。——题记
曾经以为泪水是弱者的象征,但,那个六一,我明白了,泪水也可以那么精彩,那么灿烂,比笑还美。
心里,总有根敏感的弦,不小心触及,就是惊心动魄、撕心裂肺的痛。家,这个字眼曾是那么刺眼。每当提及,心再痛,也只是微笑,不希望有人察觉我的异样。但,伪装总会被看穿,张老师看到了我笑靥后心灵的缺陷。
六一,是儿童的节日,是梦幻的天堂,但,从不属于我。家庭的贫困总令我自卑不已。没有玩具,没有漂亮的衣服,不敢带同学去我家玩。这是我自信歪的缺憾。我害怕周围的人用异样的眼光看我,害怕别人对我指指点点,在自尊心与好强的心理驱使下,我编织了一个小小的世界,不允许任何人进入。
那个六一,刻骨铭心。及位任课老师带着十几位同学到我家家访。当时我的心情至今难以忘怀。异常的紧张,还要假装镇定,配着他们去我家。神经紧绷着,恐惧的潮水却越来越重,心越跳越快,脑海里闪过的念头只有他们会不会笑我?”
在家,看到同学有些难以置信而含杂着些许敬佩的神情没看到老师们赞赏的眼神,高悬的心终于放下了,但,泪水还是夺眶而出。此时的泪水已不再是卑微的,而是含着感动、后悔、释然的。我为同学们的理解尊重而感动,为终于肯开启自己心灵的大门,欢迎别人走近而深深感动;我为自己以前以小人之心度君子之腹而后悔;我为心灵的包袱终于放下而释然。
就在泪水划过脸庞的那一秒,我明白了,傻瓜如我,用微笑掩饰受伤,用坚强掩饰脆弱,其实不必在意,只要自信就好。此时,坚强的泪水汹涌,相信,坚强,我一定会做到的。
打开记忆之门,我闻到了痛苦的气息,因为揭开了往日的伤疤,虽然伤疤痊愈了,但依旧有一股淡淡的涩味涌上心房;但,的是幸福如百合般的清香,让人心旷神怡。我幸福,因为我的青春有痛苦;我幸福,因为我明白了坚强就是痛苦的升华。
青春路上,我,为成功流泪,为失败流泪每位情窦初开流泪,为梦想未实现而流泪……想哭就哭吧不必掩饰,不要怕泪水会淹没美好的青春。相信:哭过之后,会更坚强!
青春的泪水飘洒在人生的天空中,我用泪水装点幸福。我带着坚强上路,追求梦想!